Una infusión tan popular como el café puede ser combinada con distintos productos que modificarán su sabor, tales como cacao, leche, crema. Sin embargo, pocos han experimentado su combinación con sal, algo que, según expertos, puede beneficiar a la salud desde distintos planos. En consecuencia, te contaremos qué hay detrás de este tipo de costumbre inculcada en la Europa antigua.
En primer término, la infusión de café con sal es sugerida para personas que desarrollan actividades físicas extenuantes o que son amantes de entrenar su cuerpo para conseguir su mejor versión. Inclusive, una importante investigación señala que la sal es mejor para neutralizar el amargor que el azúcar. Además se descubrió que las papilas gustativas detectan primero lo salado que lo amargo del café. En consecuencia, os iones de sodio disminuyen la amargura de la bebida y también acentúan su sabor entre otros beneficios.
Para vivir esta experiencia, expertos sugieren agregar cuatro cucharadas de sal por cada seis de café, aprovechando las altas dosis de potasio y magnesio, ayudando a recuperar la energía perdida durante el entrenamiento. A su vez, esta infusión te permitirá evitar calambres y espasmos musculares, haciendo que tus sesiones de entrenamiento sean más efectivas.
En consecuencia, además de encontrar este beneficio para atletas, la forma en la que uses el café con sal, ya sea para entrenar o por gusto para obtener los beneficios, deberá tener un recaudo. Es que especialistas sugieren evitar combinar esta bebida con alcohol para no padecer efectos secundarios y daños graves en la salud.
Además de los grandes aportes de energía que tiene la infusión de café con sal, es menester saber que no representará calorías y que disminuirá el cansancio. Además contiene antioxidantes y disminuye los riesgos de sufrir una enfermedad cerebral como Párkinson o Alzheimer. A sí mismo, desde el punto de vista nutricional, la salud encontrará un aliado para reducir las grasas y quemarlas.