Comején asume el campeonato de Veteranos Jr. 2024

Los locales consiguieron la sorpresa y se quedan con el título de veteranos

Comején logró la corona.

El equipo de Comején consiguió este fin de semana su coronación en el Torneo de Veteranos Jr. 2024, al derrotar a los Cometas de Juchitán de Zaragoza, por marcador de 2 goles a 1.

La gran final del evento organizado por la directiva de la Liga Infantil “Cañeritos”, se llevó a cabo en el Estadio La Sop del Municipio de Santo Domingo Ingenio.

El duelo por el campeonato fue lo que se esperaba en los primeros minutos, con ambos finalistas siendo reservados para ir al ataque, pero brindando buen espectáculo con el balón.

La emoción fue subiendo con el transcurso de los minutos y tuvo su primera explosión con el gol de Cometas, gracias a su “killer” Lon Morales, quien puso los cartones 1-0.

Comején no se intimidó, por el contrario, se enfocó en ir al ataque y a los pocos minutos logró el 1-1, obra de su goleador Fercho, quien con un potente zurdazo dentro del área estremeció las redes juchitecas.

Los Cometas dieron un gran partido.

En la parte complementaria Cometas salió mentalizado en llevarse la corona, pero se encontró con el guardameta de Comején Felipe, que se convirtió en clave para los ahora monarcas.

Cuando transcurría el minuto 20 del segundo tiempo, en un tiro de esquina, llegó el segundo grito de gol para Comején, obra del jugador “Estudia”, que logró sacar un disparo el cual se impregnó de forma peligrosa en el área y se desvió en las piernas de los Cometas, terminando en el fondo de la portería.

La sorpresa estaba dada y en los últimos minutos del partido Cometas realizó algunos cambios, tratando de igualar el encuentro, pero sus jugadores no estaban en su día, y al final terminan perdiendo ante el conjunto local-

Al final de las acciones, el presidente municipal de Santo Domingo Ingenio, Germain Alvarado López, los coordinadores Torneo de Veteranos Jr. “Cañeritos”: Nelson Cruz Alvarado, Ruggeri Ruiz, Sergio Ríos Carballo y Roy Gómez Domínguez de la Liga Municipal de Ingenio premiaron a los equipos finalistas.

En este marco, los campeones recibieron una premiación económica de 12 mil pesos, y los subcampeones se llevaron a casa 8 mil pesos.

Los encargados de poner el orden posaron para la foto del recuerdo.