La Copa Corona fue para los Merengues

Real Madrid cumplió con un gran torneo y se quedó con el certamen que repartió 170 mil pesos en efectivo

El título se quedó en manos merengues.

En una final de antología, Real Madrid de Puebla venció 3 goles por 2 a Kundavi FC, para proclamarse monarca de la Copa Corona de Futbol 2023, disputada en la Heroica Ciudad de Huajuapan de León.

Los dos equipos cumplieron con un gran encuentro, y al final la condición física de los poblanos fue determinante para alcanzar el título.

La escuadra poblana madrugó a los costeños, y se fue al frente al minuto dos, con un disparo colocado que dejó sin oportunidades al guardameta de Kundavi.

El gusto les duró poco a los merengues, que al minuto 10 recibieron el del empate, obra de Yeison Saynes, quien recibió un centro que lo dejó solo para definir a placer frente a portería.

A raíz de la anotación, los de la costa oaxaqueña tuvieron las mejores aproximaciones y el encargado de cristalizar el dominio fue Irving Díaz Habana, al conseguir el 2-1 al minuto 19’.

Cuando mejor jugaba Kundavi, cometieron un error en media cancha y eso abrió el camino para que Real Madrid los sorprendiera con un centro en el corazón del área, que fue rematada a placer para el 2-2.

La paridad en el marcador fue calentando las acciones tanto dentro como fuera de la cancha, y eso le dio mayor dramatismo al encuentro.

Las constantes interrupciones del partido por problemas en las bancas le favorecieron a los merengues, que recobraron el protagonismo y sobre el 18’ del segundo lapso firmaron el 3-2, con un cabezazo que le desviaron al arquero oaxaqueño.

Con nada que perder, y todo que ganar Kundavi se lanzó con todo al ataque y presionó con intensidad a los de la Angelópolis, sin embargo, los cartones ya no se movieron y Real Madrid se llevó el título.

La Selección de Huajuapan salió con el brazo en alto en el choque por el tercer lugar, al vencer 1-0 al Deportivo Tomás Peralta.

De esta forma llegó a su desenlace el certamen, que reunió a equipos de gran prestigio a nivel local y nacional, repartiendo una bolsa de 170 mil pesos en efectivo: 100 al primer lugar, 50 al segundo y 20 al tercero.