Frank V. Rodríguez gana Oro en Puebla

Niña Oaxaqueña, compite la Copa Andes 2023 y sorprende al ganar medalla de Oro y 4 de Plata para Oaxaca.

Frank V. Rodríguez se coronó con el oro en la prueba de 25 metros dorso.

La nadadora Frank V. Rodríguez causó admiración al competir en la Copa Andes 2023 la cual reúne a colegios invitados de todo el país, donde ganó una medalla de oro y cuatro más de plata.

Frank se coronó con el oro en la prueba de 25 metros dorso, mientras que en 25 y 50 metros libre, ganó medallas de plata al igual que en 25 metros pecho, 25 metros mariposa.

La joven oaxaqueña brilló en esas competencias y fue la única nadadora del estado en ganar medalla de oro en esta justa deportiva, organizada por el Instituto Andes de Puebla.

La niña oaxaqueña ganó la prueba que mejor domina y sorprendió a los profesores de todo el país que se dieron cita en la cristalina fosa del Colegio Andes, donde estuvo permanentemente acompañada de su mamá Janet Rodríguez Guzmán y su entrenadora Ángeles Sánchez Acevedo.

Adicionalmente a esas medallas en natación, Fran V. Rodríguez también compitió en el equipo de voleibol de su categoría que gano medalla de plata en dichas competencias realizadas el pasado 24 y 25 de junio allá en Puebla de los Ángeles.

A pesar de su corta edad Frank ya ha asistido a competencias internacionales como las organizadas por la red de Colegios Semper Altius del país y países invitados. Su próxima cita será en el Torneo de la Amistad que se llevará al cabo en el mes de Octubre en la ciudad de Chihuahua.