¿Covid-19 aumenta niveles de azúcar?, aquí te lo decimos
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¿Covid-19 aumenta niveles de azúcar?, aquí te lo decimos

Nuevo efecto secundario de la COVID-19 aumenta los casos altos niveles de azúcar: ¿una próxima ola de diabetes?


¿Covid-19 aumenta niveles de azúcar?, aquí te lo decimos | El Imparcial de Oaxaca
Imagen: Internet

Un estudio italiano ha encontrado que aproximadamente la mitad de los pacientes ingresados ​​en el hospital por COVID-19 durante el inicio de la pandemia tenían nuevos casos de hiperglucemia o niveles altos de azúcar en sangre. También tuvieron peores resultados.

Alrededor del 46 por ciento de los pacientes tenían una nueva hiperglucemia. Si bien la mayoría de los casos se resolvieron, alrededor del 35 por ciento de los pacientes con hiperglucemia reciente permanecieron así al menos seis meses después de la infección.

Niveles hormonales anormales
El estudio evaluó la salud de 551 personas ingresadas en el hospital en Italia desde marzo hasta mayo de 2020. Un período de seguimiento incluyó seis meses después del ingreso hospitalario.

Para obtener más información, a todos los pacientes se les colocó un sensor de glucosa en el momento del ingreso. Con el transcurso del tiempo, los investigadores detectaron muchas anomalías en el control metabólico de la glucosa en los pacientes hiperglucémicos. También encontraron que los pacientes hiperglucémicos tenían niveles hormonales anormales.

Si bien las anomalías glucometabólicas disminuyeron con el tiempo en algunos pacientes, en particular después de la infección por COVID-19, otras se mantuvieron. Muchos pacientes tenían niveles de glucosa posprandial (después de comer) más altos y hormonas pancreáticas anormales en el período posterior al COVID-19.

Cuando se considera cuántos pacientes han sido hospitalizados con COVID-19 y continúan en todo el mundo, es posible que veamos un gran aumento en la población diabética, según los autores del estudio.


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