Los mejores restaurantes de Oaxaca para visitar este 2022
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Los mejores restaurantes de Oaxaca para visitar este 2022

Oaxaca es una de las regiones más ricas de todo México a la hora de hacer turismo. La diversidad y mezcla de culturas, las maravillas arquitectónicas del período precolombino y…


Los mejores restaurantes de Oaxaca para visitar este 2022 | El Imparcial de Oaxaca

Oaxaca es una de las regiones más ricas de todo México a la hora de hacer turismo. La diversidad y mezcla de culturas, las maravillas arquitectónicas del período precolombino y colonial y la riqueza de su paisaje hacen de este destino turístico una parada casi que obligada para todo aquél que desee visitar México. Pero la maravilla de sus catedrales y zonas arqueológicas es solo el principio.

Precisamente, si algo caracteriza a la gastronomía de Oaxaca es la vivacidad de sus sabores. Esto, en parte, debido a la enorme variedad de ingredientes propios del lugar y, por otra parte, por la rica mezcla de culturas presente en esta ciudad del sur del país. En esta ocasión, haremos un recorrido listando los mejores restaurantes de Oaxaca para visitar en este año.

Resturantes para visitar en Oaxaca por calificación de los usuarios

La cantidad de buenos restaurantes que hay en Oaxaca es incontable. Por ello, ofreceremos al lector una condensada lista con lo mejor de lo mejor, además de una breve información sobre el sitio y su ubicación. Si eres turista español, puedes aprovechar los préstamos que tiene prestamistas365.es para llegar a Oaxaca con un excelente presupuesto.

Casa Oaxaca

La cocina vienesa, alemana y española sirven de base para reinterpretar platillos en este restaurant en el que se combinan las hierbas y especias del Viejo y del Nuevo Mundo. El romero y la albahaca se combinan con las hierbas propias de Oaxaca, la hoja santa, la pitiona y el shorobobo. El restaurante tiene una puntuación de 4,6 en Google y se encuentra administrado por el chef Alejandro Ruiz.

Como dato adicional, el restaurant tiene una terraza con una de las mejores vistas del lugar y el mole negro tradicional de Oaxaca es el plato estrella del local.

Almoraduz

Ubicado en Puerto Escondido, cerca de las costas del sur de México, Almoraduz hace valer su nombre gracias a la propuesta innovadora de sus chefs de preparar platillos tradicionales con técnicas de vanguardia. Asimismo, el menú suele cambiar de acuerdo a la estación, y solo se utilizan los mejores ingredientes cosechados en la cercanía de la región.

El restaurante tiene una puntuación de 4,6 en Google, está a cargo de los chefs Quetzalcoátl Zurita y Shalxaly Macías. La revista Time lo sugiere por la calidad de su cocina de autor.

Catedral

Este restaurante abierto en un edificio colonial es la representación perfecta de la tradición llevada al más alto refinamiento y cuidado en cada uno de sus platos. El buen gusto es la guía principal para la elaboración de platillos en este establecimiento que, además, cuenta con menú buffet y especiales navideños.

El restaurante, que destaca por sus postres (y entre los que vale nombrar la cheesecake con masa filo, pistachos y salsa de caramelo), se encuentra bajo la tutela de la chef Martina Escobar y tiene una puntuación de 4,6.

Las Quince Letras

Este restaurante se precia de elaborar sus platillos solo con productos del estado. Además de esto, se mantiene un cuidado celoso de la elaboración de cada platillo, para asegurarse no solo de la calidad sino de la tradición en la elaboración. Platos emblemas de este establecimiento son la trilogía de moles, el pozole mixteco o el tamalito del Valle Nacional de Oaxaca.

Historia y tradición son los emblemas que busca mantener en este restaurante la chef Celia Florián. La puntuación es de 4,5 en Google.

Alfonsina

Un restaurante en el que se percibe el calor de la familia, Alfonsina es un local en el que la premisa es mantenerse apegado a las tradiciones de la manera más directa posible. Fogones como parte de la cocina hacen que lo artístico y lo artesanal se fundan en platos en los que se aprecia la tradición y el amor familiar.

El restaurante tiene una puntuación de 4,5 en Google y el chef es Jorge León.

Zandunga

Este restaurante se caracteriza por garantizar una experiencia envolvente. Con sus espacios llenos de artesanías y en los que los olores se perciben desde la cocina, Zandunga es toda una experiencia. Destacan aquí la sopa de frijol con epazote, el chochito horneado y el estofado istmeño. Del mismo modo, la gran variedad de mezcales y cervezas y cocteles hacen del lugar una opción imposible de evitar.

Zandunga es un restaurante a cargo de la chef Aurora Toledo y tiene 4,5 de aceptación en Google.

Oaxacalifornia

Un sitio que ofrece una combinación de lo mejor de Ensenada y Oaxaca. La gran variedad de mezcales, sin duda, es tentadora. Sin embargo, la atracción principal de la casa es la mezcla de los fuertes sabores propios con los ingredientes suaves del norte. 

Es así como tenemos platos como el pulpo en adobo con salsa de chile manzano, la hierba de conejo y tepiche, las garnachitas de pulpo y chicharrón prensado y encurtido de col morada.

Oaxacalifornia es un restaurante administrado por el chef Alejandro Ruiz y tiene 4,4 de aceptación en Google.

Criollos

La premisa de este singular restaurante es la de usar solamente productos de temporada y elaborar platillos únicos de acuerdo a la disponibilidad de tales ingredientes. El menú de criollos es un menú cambiante pues se encuentra siempre en constante renovación por la variabilidad de los ingredientes de estación. No obstante, la originalidad de los platillos es el premio al paladar de quienes asisten a este local.

Criollos está administrado por los chefs Luis Arellano y Enrique Olvera y tiene un puntaje de 4,3 en Google.

Pitiona

Lo que caracteriza a este restaurante es su apego a las tradiciones y el amor por la gastronomía de toda la zona sur de México. La costa, los valles y la sierra oaxaqueña encuentran un bastión culinario en este local en donde el maíz, los tomates y los diversos tipos de chiles son la base de casi todos los platillos. 

Los frutos del mar, la res y el pato son las carnes principales de Pitiona. Sus platillos principales son las memelas de hongos con queso prensa, los huazontles con mole manchamantel y los short ribs con mole de chicatana y chochoyotes.

Pitiona es administrado por José Manuel Baños y tiene un 4,2 de aceptación en Google.