Representa cocinera tradicional cuicateca a la región en México
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Representa cocinera tradicional cuicateca a la región en México

Raquel Silva Mendaz está presente en la Experiencia Gastronómica organizada por el Centro Nacional de Investigación y Difusión de la Cocina Mexicana


La cocinera tradicional estará los días 10, 11 y 12 de noviembre presentando siete platillos de la Cañada.
La cocinera tradicional estará los días 10, 11 y 12 de noviembre presentando siete platillos de la Cañada.

La cocinera tradicional cuicateca Raquel Silva Méndez estará en uno de los mejores lugares de la capital del país participando en la Experiencia Gastronómica organizada por el Centro Nacional de Investigación y Difusión de la Cocina Mexicana (Fogones MX) este fin de semana.

Silva Méndez estará presentando platillos regionales de la zona de la Cañada junto a las cocineras tradicionales: Tita Concha Baca, de Chihuahua; María Teresa Esparza, de Aguascalientes y Elísea Osorio, de Tabasco, los días 10, 11 y 12 de noviembre.

La cocinera tradicional cuicateca al ser entrevistada por “El Mejor Diario de Oaxaca” señaló: “Es muy gratificante para mí haber sido invitada para participar en esta experiencia gastronómica y estaremos poniendo el mejor de los esfuerzos para satisfacer a los comenzadles más exigentes con la preparación de los platillos que estaremos elaborando”.

Los platillos que estaremos presentando serán: el tradicional chile cado, manchamantel con pollo, coloradito con cerdo, chichilo de res, entomatado de cerdo, crema de chicharrón, ceviche de trigo, costilla de puerco adobada, tamales de mole negro, memelas de frijol negro, atole y agua fresca.

La maestra en gastronomía regional y oaxaqueña añadió: “esperamos poner muy en alto el nombre de nuestro municipio, región y estado, siempre hemos tratado de innovar, de superarnos en el arte culinario, claro, sin perder la esencia de cada platillo, y esta vez no será la excepción, gracias Fogones MX por la invitación”.


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