Jóvenes del IUO toman clases de la gastronomía cuicateca
Oaxaca
La Capital Los Municipios
El Imparcial del Istmo El Imparcial de la Costa El Imparcial de la Cuenca
Nacional Internacional Súper Deportivo Especiales Economía Estilo Arte y Cultura En Escena Salud Ecología Ciencia Tecnología Viral Policiaca Opinión

Los Municipios

Jóvenes del IUO toman clases de la gastronomía cuicateca

La maestra Raquel Silva Méndez compartió sus conocimientos con las nuevas generaciones


Jóvenes de Zacatecas y California recibieron clases de comida cuicateca.
Jóvenes de Zacatecas y California recibieron clases de comida cuicateca.

Después de acudir a la ciudad de Oaxaca por varios días, la maestra en Gastronomía, Raquel Silva Méndez, en entrevista con el Mejor diario de Oaxaca informó que “fue un gusto transmitir mis conocimientos a nuevas generaciones, explicarles sobre los ingredientes que se necesitan y tener la paciencia para poco a poco ir elaborando los platillos y bebidas”.

Agregó que en esa ocasión “preparamos el emblemático chile caldo, el manchamantel, pilte de pollo y nopales de cruz con bocadillos de camarón, platillos que fueron acompañados con una exquisita y refrescante agua de guayaba con perejil. Los jóvenes asistentes a las clases estaban muy emocionados y disfrutaron de lo que fueron conociendo y aprendiendo; agradezco al Instituto Universitario Oaxaqueño (IUO) por la oportunidad que me brinda y siempre que necesiten mis servicios estaremos presentes”.

Silva Méndez añadió “tenemos la confianza en que próximamente se pudieran impartir clases de Gastronomía en San Juan Bautista Cuicatlán, que tanto las autoridades municipales, no sólo de Cuicatlán, si no de otras comunidades, estén interesadas y estaremos poniéndonos de acuerdo. Tenemos que ofertar una gran variedad de comidas y platillos a todo el estado, el país y el mundo”.

Por último, expresó que tienen la confianza en que el Instituto Nacional de los Pueblos Indígenas (INPI) pueda dar todas las facilidades para que “nuestra gastronomía no se pierda; por el contrario, esperamos se continúe promoviendo por muchos años”.


aa

 

Relacionadas: