Fusionan cocina mexicana y mediterránea
Oaxaca
La Capital Los Municipios
El Imparcial del Istmo El Imparcial de la Costa El Imparcial de la Cuenca
Nacional Internacional Súper Deportivo Especiales Economía Estilo Arte y Cultura En Escena Salud Ecología Ciencia Tecnología Viral Policiaca Opinión

Estilo

Fusionan cocina mexicana y mediterránea

The Chef Meets México llegó a Oaxaca y reunió a las reconocidas chefs Begoña Rodrigo, de España y Olga Cabrera, de Oaxaca


  • Fusionan cocina mexicana y mediterránea
  • Fusionan cocina mexicana y mediterránea
Las cenas "The Chef Meets México" representan una exquisita fusión entre gastronomía de alta cocina y experiencias únicas.

The Chef Meets México llegó a Oaxaca con dos cenas que protagonizan las reconocidas chefs Begoña Rodrigo, de España y Olga Cabrera, de Oaxaca; ambas combinaron sus técnicas y tradiciones en un menú de cinco tiempos en la Unidad Académica de la Universidad Tecnológica de los Valles Centrales de Oaxaca (UTVCO), este jueves 21 y viernes 22 de marzo.

Los comensales disfrutaron de una sinfonía culinaria que destaca por los sabores y de ingredientes de Oaxaca como los chiles, el cacao, el maíz, el plátano de castilla y 10 variedades de frijol, que compartieron mesa con productos mediterráneos, entre ellos, el aceite de oliva, las hierbas aromáticas y los frutos del mar.

 

Izquierda: La chef Begoña Rodrigo es conocida por su talento culinario y su enfoque en la cocina creativa y de autor.
Derecha: La chef Olga Cabrera creció con el apego y dedicación a la cocina de las abuelas.

 

The Chef Meets México en Oaxaca se presentó con un delicioso programa que inició con el cóctel, exhibición de piezas de arte, subasta a beneficio de la cocina tradicional de México para becar a cocineras tradicionales y obtengan certificado ante la SEP, además de barra de coctelería y música.

La chef Begoña Rodrigo es una reconocida chef española que ganó la primera edición del programa de televisión Top Chef España en 2013. Es conocida por su talento culinario y su enfoque en la cocina creativa y de autor.

 

Fue una noche cálida en un lugar majestuoso que disfrutaron propios y extranjeros.

 

La chef Olga Cabrera creció con el apego y dedicación a la cocina de las abuelas, enseñanzas que engendraron amor y pasión por la sagrada labor de cocinar. Ha sido una incansable de la cocina, conocimiento que transmite a través de foros, presentaciones en instituciones educativas y ferias gastronómicas.

Las cenas “The Chef Meets México”, representan una exquisita fusión entre gastronomía de alta cocina y experiencias únicas, respaldadas por diversas marcas y aliados estratégicos que aportan su valor distintivo a cada evento.

Entre los asistentes estuvieron varios invitados especiales, como don Baldomero Rodríguez y su guapa esposa María José Casasnovas, Silvia Reyes, Mina y Ángeles Fernández, Silvia Meixueiro, entre otros, quienes disfrutaron de una cálida velada.

 

Los asistentes disfrutaron de una gran noche de arte y gastronomía.

aa

 

Relacionadas: