El flan napolitano es una excelente propuesta al momento de pensar en postres para disfrutar, dada su consistencia cremosa y exquisito sabor.
El nombre de esta delicia da la apariencia que es de origen italiano, pero lo interesante es que es un manjar mexicano.
Los ingredientes principales de este postre son queso en crema, leche condensada y leche evaporada, de ahí su consistencia más densa pero sedosa y con algo de parecido a la tarta de queso.
El flan napolitano lleva también una base de caramelo que puede ser echa con azúcar.
A continuación te indicamos la receta para 12 porciones:
COMO PREPARALO:
Utensilios:
Licuadora
Papel aluminio
Springform pan
Bandeja de horno
Nevera
Ingredientes:
3/4 De taza de azúcar refinada
1 Lata de Leche Condensada
1 Lata de Leche Evaporada
1 Paquete de queso crema a temperatura ambiente (190 g)
5 Huevos
1 Cucharada de esencia de vainilla
Preparación
- Horno precalentado a 180 °C.
- Vierte el azúcar en una flanera y calienta a fuego medio para que se forme el caramelo; ladea con cuidado el molde para cubrir la superficie y las paredes.
- Licúa la leche condensada con la leche evaporada, el queso crema, los huevos y la esencia de vainilla. Vierte la preparación en la flanera y tapa con papel aluminio sellando las orillas.
Coloca en un recipiente y cocina a baño María en el horno a 180 °C durante 1 1/2 horas.
- Retira del fuego y deja enfriar por completo; desmolda y sirve.
Información nutricional:
266.9 kcal = 1,117kj /por porción
Consejo nutricional:
Recuerda que los postres pueden incluirse dentro de la alimentación correcta, siempre y cuando se consuman moderadamente.