Frambuesas revierten la prediabetes y la glucosa alta
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Frambuesas revierten la prediabetes y la glucosa alta

Los efectos de la frambuesa roja pueden normalizar los niveles de glucosa en sangre


Frambuesas revierten la prediabetes y la glucosa alta | El Imparcial de Oaxaca

Un nuevo estudio publicado por el Instituto de Tecnología de Illinois en Estados Unidos, revela que comer frambuesas rojas con regularidad ayuda a las personas con prediabetes y resistencia a la insulina a controlar los niveles de glucosa.

Este estudio publicado en Obesity investigó los efectos de las frambuesas rojas en un grupo de personas con riesgo de diabetes y encontró que esta fruta tiene efectos muy positivos en la salud.

Frambuesas rojas pueden revertir la prediabetes
Según Mayo Clinic, la prediabetes significa que el nivel de azúcar en sangre es mayor de lo normal, pero no lo suficiente como para desarrollar diabetes tipo 2.

Tan solo en Estados Unidos, aproximadamente el 34% de la población tiene prediabetes, lo que supone más de 84 millones de personas.

Los pacientes con prediabetes tienen mayor riesgo de desarrollar diabetes tipo 2, enfermedad cardiovascular y Alzheimer.

Para descubrir el efecto de las frambuesas, los investigadores analizaron a un grupo de personas con riesgo de diabetes que tenían sobrepeso u obesidad y que presentaban prediabetes, así como resistencia a la insulina.

También estudiaron a un grupo de control metabólicamente sano como referencia.

A cada grupo se le realizó un análisis de sangre durante un periodo de 24 horas después de desayunar en tres días separados.

Las tres comidas del desayuno eran similares en calorías y macronutirnetes, pero en cada una, había una porción diferente de frambuesas rojas.

Una de las comidas no contenía frambuesas, una contenía una taza de frambuesas y otra contenía dos tazas de esta fruta.

Los resultados fueron sorprendentes, ya que demostraron que a medida que aumentaba la ingesta de frambuesas, las personas con riesgo de diabetes necesitaban menos insulina para controlar su glucosa en sangre.

En los casos en que se incluyeron dos tazas de frambuesas rojas en la comida, la concentración de glucosa fue aún más baja en comparación con la comida sin frambuesas rojas.

Por lo tanto, los datos indican que simplemente incluir ciertas frutas en las comidas, como las frambuesas rojas, puede ser eficaz para reducir la glucosa en sangre y la respuesta de la insulina.

Estos efectos son particularmente importantes para aquellas personas con prediabetes, obesidad y sobrepeso.

“A las personas en riesgo de diabetes se les dice que no coman frutas debido a su contenido de azúcar. Sin embargo, ciertas frutas, como las frambuesas rojas, no solo proporcionan micronutrientes esenciales, sino también antocianinas, que les dan su color rojo, elgitanninas y fibras con acción antidiabética”, explica Britt Burton, directora del Centro de Investigación de Nutrición en Illinois Tech.

Además, la experta indica que para las personas con riesgo de diabetes, enfermedades cardiovasculares y otros riesgos para la salud, es importante saber qué alimentos tienen beneficios protectores.

De esta forma, será posible incluirlos en la dieta como una estrategia para disminuir o revertir la progresión de la enfermedad.

¿Tú incluyes frutas en tu dieta diaria?


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