Para hacer los tradicionales buñuelos necesitamos:
• 4 huevos
• 1/4 de taza de azúcar refinada
• 1 taza de aceite vegetal
• 2 tazas de harina blanca
• 1 cucharadita de polvo para hornear
• 1 cucharadita de sal de mesa
• 1 taza de azúcar refinada
• 1 cucharadita de canela molida
• Aceite para freír

Preparación
• En un tazón mezcla los huevos con 1/4 de taza de azúcar y bate hasta que espesen, agrega 1 taza de aceite. Mezcla por separado 1 1/2 tazas de harina, polvo para hornear y sal, agrega poco a poco a la mezcla de huevo y revuelve bien.
• Coloca la masa sobre una superficie enharinada y amasa hasta que se sienta suave.
• Forma 16 bolitas con la masa y extiende cada una con el rodillo hasta formar círculos delgaditos. Deja reposar sin cubrir durante 10 minutos.
• Calienta el aceite a 175ºC en un sartén hondo y fríe los buñuelos hasta que se doren, dando vuelta 1 vez.Retire el exceso de grasa con toallas de papel.
• Espolvorea con una mezcla de azúcar y canela.
¡Listo! Han quedado nuestros deliciosos buñuelos. Como dato curioso ¿sabías de la tradición de romper un plato de barro después de comer tu buñuelo es única en Oaxaca? Así es, Oaxaca es el único estado donde después de comer tan rico todavía podemos pedir un deseo.
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