Muchas veces estamos muy cansadas y no tenemos ganas de cocinar, pero queremos comer algo rico. La solución puede estar más cerca de lo que crees. A continuación dejamos una receta sencilla y deliciosa. ¡Toma nota!
Ingredientes:
Ingredientes para el pollo:
- 6 piezas de pollo
- 3/4 taza de cerveza
- 1/4 de taza de mostaza
- 2 cucharaditas de mantequilla o margarina
- Pimienta negra molida
- Comino molido
- Sal
- Opcional: Papas rebanadas
Ingredientes para el arroz:
- 2 tazas de arroz
- 2 ½ tazas de agua hirviendo
- 1 taza de salsa de tomate natural
- 1 cebolla mediana
- 1/2 cucharadita de ajo picado o molido
- 1 cucharadita de perejil
- 2 hojas de laurel
- 2 cucharadas de aceite de cocinar
- 1 ½ taza de verduras o de pollo
- Sal a gusto.
Tiempo Preparación:
45 (minutos)
Preparación:
Preparación Pollo:
- Prender el horno a 180°.
- Sacar la piel a cada pieza de pollo y acomodarlas sobre una fuente para horno.
- Mezclar la cerveza, la mostaza, la mantequilla, y las especias.
- Marinar por lo menos 30 minutos las piezas de pollo en la mezcla de mostaza y cerveza.
- Llevar a horno a 180° por 30 a 35 minutos, mojando de vez en cuando las piezas con su propio jugo.
Preparación Arroz Rojo:
- Picar la cebolla en cuadritos finos.
- Poner a calentar una olla con el aceite y agregar la cebolla hasta que esté transparente.
- Agregar el ajo, el perejil, las hojas de laurel y el arroz.
- Cocinar durante 3 a 4 minutos sin dejar de revolver.
- Mezclar el agua hirviendo con la salsa de tomate y el caldo de pollo hasta que esté bien disuelta y agregarlo a la olla del arroz.
- Revolver y agregar sal a gusto (probar antes de agregar sal, ya que el caldo puede contener sal).
- Cuando vuelva a hervir, tapar la olla y dejar cocinar por 20 a 25 minutos a fuego suave.