Papas gratinadas
Una vez suaves, se pasan a un recipiente para el horno donde se gratinan los quesos.
El gratín de papas es una receta clásica francesa, también conocida como Papas Dauphinoise. Las papas se cocinan en una olla con leche, echalots, y nuez moscada.
Ingredientes
1 diente de ajo pelado y a la mitad
1 cucharada de mantequilla sin sal suave
2 1/2 tazas de leche entera
2 cucharadas de echallot picado
1/4 de cucharadita de sal
1/4 de cucharadita de pimienta negra
1 pizca de nuez moscada
1 kilo de papa peladas y cortadas en rebanadas de 3 cm de grosor
1/2 taza de queso gruyere rallado
1/4 de taza de queso parmesano rallado
Preparación
Precalentar el horno a 190ºC.
En un recipiente para el horno, tallar con las mitades del ajo y engrasar con la mantequilla. Mezclar la leche, echalots, sal, pimienta, nuez moscada y papas, en una olla y esperar a que empiece a hervir. Cocinar 8 minutos o hasta que las papas estén suaves.
Ponga la mezcla de leche y papas en el recipiente engrasado y espolvoree con los quesos.
Cocine en el horno por 3 minutos o hasta que las papas se doren. Dejar enfriar 10 minutos antes de servirlo.