Chapulineros, con paso perfecto en la LBM

La escuadra saltarina vengó su derrota de la temporada anterior en el derbi oaxaqueño disputado ante los Mezcaleros

Las acciones se celebraron en el estadio Independiente.

El fin de semana, los Chapulineros visitaron a Mezcaleros de Oaxaca, en partido de la jornada 5 de la Liga de Balompié Mexicano (LBM), con la que se cerró la primera vuelta del torneo, nuevamente la escuadra saltarina salió con un resultado muy favorable.

El derbi oaxaqueño traía cuentas pendientes, ya que la temporada anterior, cuando Chapus jugó como visitante ante Mezcaleros, cayó por primera vez en la que es su casa, el estadio Independiente MRCI, de San Jerónimo Tlacochahuaya, por lo que se esperaba a un equipo que desde el inicio fuera a buscar el triunfo.

La afición se dividió en las gradas del inmueble que se localiza en el valle de Tlacolula, para apoyar a sus equipos.

De esta manera, luego de la presentación de los contendientes, el encuentro arrancó con Chapus yendo al frente, los dirigidos por Gerardo Martínez no tardaron en romper la paridad, Víctor Lojero al minuto 7 ya ponía arriba a Chapus 1-0.

Izquierda: Chapulineros cerró la primera vuelta de manera invicta.
Derecha: Mezcaleros cayó ante los saltarines.

Con el desconcierto en zona defensiva de parte de los locales abría la posibilidad de una goleada tempranera, Lojero de nueva cuenta aparecía en el área rival para colocar las cosas 2 a 0 a los 13 minutos.

Tres minutos después, Richard Ruiz disparó de fuera del área y el balón fue desviado por un defensor, poniendo el duelo 3 por 0.

El gol de la jornada fue cortesía de Abel Fuentes, el defensor oaxaqueño metió una volea desde fuera del área la cual venció al portero mezcalero, Chapus había asegurado los 3 puntos y apenas corrían 18 minutos de partido.

La cuenta la cerró Omar Arellano al 43, el atacante se quitó a un defensor y entrando al área chica definió de pierna izquierda a la salida del arquero.

Para la parte complementaria no tuvo goles manteniéndose el 5 a 0 de los visitantes, que tuvieron oportunidad de darle minutos de juego a los elementos de banca.

Con ello, Chapulineros de Oaxaca sumó su quinto triunfo en mismo número de partidos disputados, con 15 puntos a favor y aún sin recibir gol en la temporada, Chapulineros cierra la primera vuelta del torneo como líder y con una diferencia de 25 goles a favor.