A semifinales en el Circuito de Charrería Circuito Centro- Sur 2019

Los ranchos San Miguel Tlalixtac y Cruz de Piedra avanzaron a las finales tras ubicarse en la tercera y quinta posición de la clasificación general

• A semifinales en el Circuito de Charrería Circuito Centro- Sur 2019

Después de disputarse la quinta y última fecha del décimo quinto Circuito de Charrería Circuito Centro- Sur 2019, los equipos oaxaqueños de San Miguel Tlalixtac y Cruz de Piedra ASE, lograron su pase a la ronda de semifinales del torneo, tras una excelsa participación.

El Rancho San Miguel de Tlalixtac de Cabrera se ubicó en la tercera posición de la clasificación general con 77 puntos y un promedio de 306.4, por su parte el Rancho Cruz de Piedra se colocó en el quinto puesto con 76 unidades y un promedio de 308.2.
La quinta fase de la eliminatoria disputada en el Lienzo Charro el Dorado en Oaxatepec, Morelos fue clave para la gente de Oaxaca que comanda la familia Lescas, al ser los mejores de los 21 ranchos participantes.
Los oaxaqueños se emplearon a fondo y con 398 puntos se quedaron con el primer y segundo lugar de la clasificación, destacando sin duda alguna sus lanzadores, al cuajar dos piales y seis manganas. Eduardo Lescas comenzó el andar con cala de 26 unidades, mientras que Ricardo Cervantes animaba con par de piales para 38 totales.
En cuanto a promedios individuales, el oaxaqueño Antonio Paredes con 306 unidades fue el mejor en manganas a pie después cinco fechas, en las que compiten con representantes de los estados de Veracruz, Puebla, Hidalgo, CDMX, Tlaxcala, Morelos y el Estado de México.
Sin embargo, el Rancho Oreganal es el único equipo zapoteca ya eliminado de la contienda, luego de ocupar la última posición del circuito del deporte nacional por excelencia.