Presente, gastronomía cuicateca en el Festival del Mole 2023
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Presente, gastronomía cuicateca en el Festival del Mole 2023

La cocinera tradicional Raquel Silva Méndez elaboró el tradicional mole negro acompañado con tamales de frijol con hojas de totomoxtle


Del 14 al 18 de julio se estará realizando el Festival del Mole.
Del 14 al 18 de julio se estará realizando el Festival del Mole.

Siendo la pasión más grande de su vida la gastronomía, Raquel Silva Méndez, cocinera tradicional de Cuicatlán, fue invitada para participar en el Festival del Mole 2023, por lo que con mucho cuidado y recopilando los ingredientes necesarios inició la elaboración del mole negro acompañado con tamales de frijol envueltos en totomoxtle.

Fueron 4 días los que dedicó a esta actividad para tener todo listo para salir de su natal Cuicatlán con destino a la ciudad de Oaxaca, donde del 14 al 18 de julio se estará realizando el Festival del Mole, lo anterior en el marco de la máxima festa de los oaxaqueños, la Guelaguetza, donde estarán presentes cocineras tradicionales de las ocho regiones del estado creando una auténtica fiesta de exquisitos sabores.

La cocinera tradicional cuicateca, Raquel Silva Méndez, informó al Mejor Diario de Oaxaca que siempre es un gusto poder estar presentes en eventos de gran importancia y tratar de poner muy en alto el nombre de San Juan Bautista Cuicatlán.

Por ello asistiremos al Centro cultural y de Convenciones (CCO) donde el próximo 14 se estará efectuando el acto inaugural del Festival de los Moles, es muy grato estar presentes, ya que se convive e intercambian experiencias con otras compañeras de las diferentes regiones de nuestro estado, permitiéndonos enriquecer a un más nuestras recetas, costumbres y cultura”.


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