México está entre los primeros lugares de obesidad adulta e infantil y una de las causas son los malos hábitos alimenticios que incluyen el consumo de alimentos ricos en grasas y en azúcar.
Una práctica común en el país es incluir jugos de caja en los desayunos, productos que suelen ser muy elevados en azúcares.
Pese a que siempre será mejor consumir fruta completa, lo cierto es que si se desea consumir jugos, existen opciones que pueden ser saludables.
Dado que la oferta de estos productos que puede considerarse saludable y apta para consumo infantil no es numerosa, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) ha realizado una evaluación a este tipo de jugos para definir cuáles incluyen pulpa 100 por ciento natural.
Los siguientes resultaron ser los productos que ofrecen jugo 100 por ciento natural y pueden ser consumidos como una opción saludable, aunque con moderación.
Jugo Del Valle Reserva de manzana y de naranja
Jumexito de frutas concentrado y de manzana
Jumex único fresco de manzana y de naranja
Jugo Natura Premium de manzana, de naranja, de mango y de uva
Además de tener jugo de pulpa natural estas bebidas también son bajas en calorías pues el que más tiene aporta 56 calorías por empaque mientras que todos tienen entre 30 y 50 calorías
También son opciones bajas en sodio y libres de los dañinos edulcorantes por lo que podrás estar seguro de estar ofreciendo a tus hijos un producto de calidad.
Beneficios del jugo natural
Los jugos de pulpa natural aportan vitaminas y minerales, como la vitamina C, vitamina A, potasio y antioxidantes, además, ayudan a mantener el cuerpo hidratado gracias a su alto contenido de agua.
La pulpa también aporta fibra dietética que contribuye a la salud digestiva y al control del colesterol.
Los azúcares naturales en las frutas pueden proporcionar un impulso de energía sin los efectos negativos de los azúcares añadidos.
Es importante consumir estos jugos sin añadir azúcares o edulcorantes para maximizar sus beneficios.
También se recomienda moderar las cantidades, ya que algunas frutas contienen niveles altos de fructosa.