Chapulineros son líderes de la LBM

Los saltarines se impusieron en uno de los duelos más esperados de la Liga ante la oncena de Kunda´vi FC

Chapulineros se reafirma como el mejor equipo de la Liga de Balompié.

En lo que fue uno de los duelos más esperados de la Liga de Balompié Mexicano (LBM) se presentaron en el estadio Independiente MRCI de San Jerónimo Tlacochahuaya, la oncena de Kunda´vi FC visitó a Chapulineros, que con el triunfo se ratificó como el mejor de la contienda profesional.

Las acciones correspondieron a la jornada 8, ahí sobre la grama, al pie del cerro que custodia la comunidad de San Jerónimo, se presentaron el primero contra segundo lugar de la general en la LBM.

Luego de la presentación de los equipos, dieron inicio las acciones, donde la escuadra anfitriona buscó hacer daño a los visitantes desde el inicio del encuentro.

Ya en los primeros 45 minutos del encuentro, trajeron par de tantos para los locales, Chapulineros se fue arriba en el marcador gracias a Omar Arellano, quien definió con tiro raso a la salida del arquero, poniendo el 1-0 a los 19 minutos.

El 2 por 0 fue obra de Donato Estala al 23’, el mediocampista local aprovechó rechace al centro del área y solo colocó el balón lo más lejos del arquero visitante.

Kunda´vai buscó descontar, por lo que se hicieron ajustes en el cuadro, pero no lograban llegar con peligro a la portería de Isaac “El Gori” Robles.

Y para la segunda mitad despertó la visita, los de la costa arrancaron a tambor batiente la parte complementaria, apenas se habían jugado unos segundos cuando Carlos Mata descontó y puso a soñar a la visita con el 2 a 1.

El gol del descuento solo provocó que Chapus fuera al frente y liquidara el partido en poco más de 15 minutos, Omar Arellano apareció cerrando la pinza para colocar el duelo 3 a 1 a los 50 de tiempo corrido.

Donato Estala conseguía su doblete al minuto 55’ y Omar Arellano el triplete al 63’.

Más tarde, Kunda’vi descontó en el tanteador al minuto 73 por conducto de Alex Cevallos, para de esta manera terminar el juego.

5 por 2 ganó Chapulineros de Oaxaca asegurando prácticamente el liderato de la competencia a falta de 2 jornadas.

Los dirigidos por Gerardo Martínez llegaron a 24 puntos, sacándole ya 6 unidades a su más cercano perseguidor Kunda’vi FC.