Oaxaqueños brillan en Mundial de Duatlón

Atletismo

Se colocaron dentro de los primeros lugares en la justa internacional

Dejaron el nombre de Oaxaca y de México en alto.

La sangre oaxaqueña inundó el ADN del Campeonato Mundial Multisport de Duatlón Ibiza 2023, que se realizó el fin de semana en España, donde se contó con importante participación.

En este escenario internacional se metieron a los primeros lugares de su categoría Diana Carolina Cinco Pérez y Michelle Orozco.

En la categoría femenil 20-24 años, Diana Carolina Cinco obtuvo el segundo puesto en Ibiza España, a nueve segundos de la medallista de oro.

Otro segundo lugar llegó para la representación oaxaqueña, gracias a Michelle Orozco Luis, en la división de los 22-24 años varonil.

En tanto, la istmeña Diana Ríos se ubicó en la novena posición, en lo que fue su primera participación en la justa mundial.

A esta participación se puede mencionar Ayax Cruz Niño, quien se quedó en el puesto 12 de su categoría, que es de las más complicadas por el nivel de los contrincantes.

Hay que reconocer el esfuerzo y dedicación de estos competidores, quienes no solamente defendieron los colores de la entidad, sino también del país en la justa internacional.

Después de este reto, la tarea de los atletas es seguirse preparando para próximas justas venideras.