Malverde, monarca Azteca

La escuadra de Badimas fue incapaz de cambiar su destino tras el fallo de tres penales

Malverde, monarca Azteca | El Imparcial de Oaxaca

Con marcador de 3 goles por 1, la escuadra Malverde se coronó monarca del Torneo de Futbol 7 de la Liga Deportivo Azteca, en San Jacinto Amilpas, superando a los integrantes del Badimas, que poco pudieron hacer a la ofensiva.

El Badimas se dio el lujo de fallar tres penas máximas, que pudieron haber cambiado el destino de las acciones, incluso, luego de haber anotado el único gol de su equipo, cuando el marcador se encontraba 2-1, tuvieron en sus pies la oportunidad de empatar con un penal.

En lugar de ello, fallaron el disparo y al poco tiempo recibieron el tercer tanto de la ofensiva Malverde, con el que amarraron el triunfo y la victoria.

Las acciones del certamen dieron inicio cerca de las 22:00 horas, buena cantidad de aficionados se dieron cita en el entorno del terreno de juego, luego de verificar, que todos los jugadores estaban en regla dieron inicio las acciones.

Los silbantes Antonio González, Venancio Bautista, Alejandro Sandoval, aplicaron las reglas de juego.

Con el silbatazo inicial, el esférico comenzó a viajar de uno a otro lado del terreno de juego, sin que nadie pudiera mostrar claro dominio de las acciones.

Luego de algunos minutos el equipo Malverde mostró mejores condiciones ofensivas, logrando presionar la portería rival de un Badimas que intentaba reaccionar, pero con poca fortuna, pues no tenían la contundencia necesaria.

La primera anotación cayó al minuto 15 de acción, luego de una jugada individual de Miguel Reséndiz, quien se coló entre todo el plantel rival, para mandar la bola al fondo de las redes.

Badimas tuvo oportunidad de igualar los cartones, pero el tiro penal fue enviado lejos de la portería contraria, terminando de esta manera la primera parte.

En la segunda parte, sobre el minuto 28 del tiempo corrido Marcos López hizo el segundo gol para Malverde, esto les dio confianza de irse a la ofensiva.

Transcurría el minuto 38, cuando a pareció la ofensiva de Badimas y por conducto de Alfredo Mendoza se acercaron en el marcador para el 2-1, fue al poco tiempo cuando Malveder sumó su sexta falta, esta fue su mejor oportunidad de igualar el marcador, pero el cobrador de la pena máxima falló el disparo y al poco tiempo (40 del tiempo corrido), Miguel Reséndiz consiguió el tercer gol para el rival poniendo el 3-1.

Ya el partido se había vuelto ríspido y terminó con jaloneos y manotazos entre algunos integrantes de los equipos protagonistas.

En la final del Torneo de Copa, Los Bárbaros se quedaron el primer lugar luego de supera 8 goles por 5 al Deportivo Azteca.

Al final de las actividades, los responsables de la Liga Deportivo Azteca, encabezaron premiación a los primeros lugares, además anunciaron que ya se encuentra en marcha el nuevo torneo de la Liga.