Pochutla sorprendió a Kundavi y se corona

El conjunto “come iguanas” se quedó con la Copa de Reyes, al superar en muerte súbita al club de la LBM

Pochutla sorprendió a Kundavi y se corona | El Imparcial de Oaxaca
Kundavi no pudo hacer valer su experiencia.

El dinamismo de Pochutla, acabó con la experiencia de Kundavi, al imponerse en tanda de penaltis, para conseguir el campeonato del Torneo relámpago de futbol, celebrado en Santos Reyes Nopala.

El certamen se llevó a cabo el fin de semana, con la presencia de equipos de la región Chatina y Costeña.

Las escuadras participantes demostraron la calidad de futbol que se juega en la zona y dieron un gran espectáculo para los aficionados.

Tras un par de días de actividad, se definió la “Copa de Reyes” entre Pochutla y Kundavi.

Por su fogueo en la Liga de Balompié Mexicano (LBM), se presentaba como favorito el cuadro blanco, sin embargo, los “come iguanas” le metieron orgullo a las acciones y dieron la sorpresa.

Los pochutlecos aguantaron la presión los primeros minutos, pero poco a poco se fueron sintiendo cómodos y empezaron a emparejar la tenencia de la esférica.

El marcador se abrió al minuto 6 del segundo tiempo, gracias a un contragolpe de Pochutla, que les dio la oportunidad de tomar la ventaja 1-0.

Sobre el final Kundavi se fue con todo al ataque y eso los llevó a tener las ocasiones más peligrosas.

A escasos minutos del silbatazo final, los costeños consiguieron el 1-1, con tanto de Santiago Sanmartín, por la vía del penal.

De esta manera la definición tuvo que ser desde el manchón penal, donde se cobraron de forma perfecta los primeros cinco disparos, pero en el siguiente anotó Pochutla y erró Kundavi, para terminar 6 goles a 5.