Anahí Álvarez toma baño de oro en Huatulco

La triatleta mexicana se coronó con el primer puesto dejando a la estadounidense Gwen Jorgensen en el segundo puesto

México se llevó el 1-3 gracias a Anahí Álvarez y Mercedes Romero.

La mexicana Anahí Álvarez dejó claro que ante su gente se le respeta y se llevó la medalla de oro en la Copa Mundial de Triatlón, celebrada en las Bahías de Huatulco.

Anahí entró en solitaria a la meta, con una marca de 1 hora, 00 segundos y 31 centésimas, dejando el segundo puesto a la estadounidense Gwen Jorgensen, con marca de 1:01.04, y en tercer lugar llegó a la meta la también mexicana Mercedes Romero (1:01.11).

Esta competencia se llevó a cabo por la tarde, con salida en Bahía de Santa Cruz, con una temperatura de 32 grados centígrados, pero con una sensación térmica de 37, que propició un mayor desgaste en las triatletas, quienes desde el calentamiento se enfrentaron a las situaciones no tan favorables.

A pesar del clima, el ambiente que se vivió en todo el circuito fue inmejorable, con muestras de afecto a todas las participantes.

Bajo este marco, Anahí se encargó de hacer una fiesta redonda, entregando el primer lugar a México.

Al finalizar la prueba, la medallista de oro comentó que fue un gran resultado con miras en los Juegos Olímpicos y la llena de motivación para seguir con su carrera deportiva.

Además, destacó el apoyo de la gente, quienes desde las calles la apoyaron en todo momento y eso la impulsó a llegar entera.

En esta prueba también compitió la oaxaqueña Cecilia Sayuri Ramírez, quien se colocó en el puesto 27, con un registro de 1 hora, 2 minutos y 55 segundos.

Izquierda: Cada parte de la prueba estuvo llena de emoción.
Derecha: La gente se entregó a los triatletas, y fueron bien correspondidos.