Oaxaqueños siguen sumando medallas

Ingrid Yoshitzune, Jocelyn Paulina y José Eduardo, conquistaron medallas en los Paranacionales de Sonora

Oaxaqueños siguen sumando medallas | El Imparcial de Oaxaca

Los resultados siguen llegando en los Paranacionales Conade 2022, que tienen como sede Hermosillo, Sonora, gracias a la selección oaxaqueña de paranatación que en el segundo día de actividades consiguió par de medallas de plata y tres de bronce, sumando en total ocho hasta este momento.

La jornada inició a las 9:00 horas en la alberca olímpica del Centro de Usos Múltiples (CUM), un día corto de competencias, ya que se nadó en las pruebas de 50 y 100 metros en los estilos pecho, mariposa y libre, con la actuación nuevamente de la selección oaxaqueña dentro de la alberca.

En la segunda sesión de la paranatación, Ingrid Yoshitzune Cervantes Reyes se colgó medalla de plata y bronce, primero en la prueba de los 50 metros libre y el bronce en 100 metros mariposa, de la categoría S9 juvenil superior.

La medalla de plata la consiguió con un tiempo de 40 segundos y 43 centésimas, a poco más de tres segundos de la nadadora de Hidalgo, Karla Licona y el bronce se lo colgó con marca de 1.59”11´, a más de veinte segundos del primer lugar logrado por la hidalguense Fernanda Vargas que se llevó el oro.

Jocelyn Paulina Ortiz Martínez, se colgó también una de plata y una de bronce en las pruebas de 100 metros mariposa y en 50 metros libre, respectivamente, pero en la categoría S10 de la juvenil superior.

La medalla argenta se la colgó con un tiempo de 1.32”38´, a menos de trece segundos de Silvana López, de Campeche, quien sumó al final un tiempo de 1.19”98´ para quedarse con el metal dorado y la de bronce la obtuvo con una marca de 36”92´, en una prueba dominada por Silvana López, de Campeche con 33”28´y América Ledezma, de Nuevo León, con 33”73´.

José Eduardo López Sorroza, vio actividad en los 50 libre y fue en los 100 pecho, donde se colgó la medalla de bronce con un tiempo de 3.49”76´, por debajo de Luis Cano, de Hidalgo y Javier Zárate de Michoacán, quienes cronometraron 2.21”34´y 3.04”37´, para el oro y la plata respectivamente.

Por su parte, Naomi del Carmen Jerónimo vio actividad en las pruebas de 50 metros mariposa y 100 libre, pero se quedó cerca de subirse al podio de ganadores en las dos pruebas que compitió.