Gabriela conquista tres oros en los Paranacionales Conade

Atletismo

Este martes, la atleta oaxaqueña ganó su tercer oro, ahora en la prueba de los 400 metros planos

La atleta logró tres oros en los Juegos Paranacionales Conade.

La atleta especial Gabriela Scarlet Hernández Antonio de la categoría T-38, se colgó su tercera presea dorada en los Juegos Paranacionales Conade, así lo dio a conocer su entrenador y ex seleccionado nacional Josafat González.

Al respecto, se informó que este martes la atleta oaxaqueña consiguió su tercer oro, ahora en la prueba de los 400 metros planos.

Dijo que Hernández Antonio subió al podio de vencedores en las pruebas de los 100, 200 y 400 metros planos, pertenece al Club Painanis Oaxaca, que él encabeza.

Al respecto, González dijo que la seleccionada estatal padece parálisis cerebral, entrena desde hace 10 años, “inicio conmigo, luego cambio de club y posteriormente desde hace dos años regreso otra vez con nosotros, esta es su primera participación en los Juegos Paranacionales”.

La atleta pertenece a la categoría Sub-23, y en su primera participación ya sumó tres medallas de oro para Oaxaca, mostrando que su preparación ha sido la mejor.

Se dio a conocer que la paratleta Gabriela Skarlet Hernández Antonio ganó la medalla de oro en la prueba de 100 metros planos clasificación T38, de la categoría juvenil superior con un tiempo de 15 segundos 58 centésimas, que tiene como sede de Paranacionales Conade 2023 en Cancún, Quintana Roo.

Esto solo fue el inicio de su actuación, que la llevó a colgarse tres preseas áureas.

Josafat González, dijo que estos logros son producto de su entrega y dedicación diaria, además que seguramente la motivarán para seguirse preparando, para buscar nuevas victorias sobre la pista de tartán.

La deportista de la categoría T-38, fue la mejor en los 100, 200 y 400 metros.