Aumentan número de taquerías en Huautla
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Aumentan número de taquerías en Huautla

Las taquerías se han convertido como una opción en esta ciudad mazateca ante el hambre que no tiene hora fija


Los huautlecos consumen estos alimentos a cualquier hora del día.
Los huautlecos consumen estos alimentos a cualquier hora del día.

Las taquerías se han convertido como una opción en esta ciudad mazateca ante el hambre que no tiene hora fija, y por el cierre de las fondas del mercado Erasto Pineda y Guelaguetza que hasta las seis de la tarde o siete de la noche cierran sus establecimientos, por ello los huautlecos abren más taquerías con gran éxito para los comensales de diversas condiciones sociales, a pesar que los tacos cuestan de 12 a 13 pesos, y las rotas a 50 o 60.

Comenta el ciudadano Erasto Martínez que en el centro de Huautla en los años 70 y 80 una de las primeras taquerías fue la del señor Marcelino Carrera, y después continuaron sus primos, y actualmente algunos de sus sobrinos son quienes tienen puestos de tacos, tortas y tostadas en el primer cuadro de esta cabecera municipal, alimentos que los huautlecos consumen a cualquier hora del día, sobre todo después de las nueve de la noche cuando ya los restaurantes cierran sus puertas.

Dijo que los antojitos de tacos de carne enchilada, suadero, bistek, campechanos, de pollo, lengua, tripas, surtida, árabe, gringas y al pastor son las especialidades de los taqueros que sí tienen ventas, y de igual manera hay mujeres que expenden quesadillas y tlayudas al público, lo mismo que empanadas de pollo, quesillo y chicharrón. Erasto Martínez exclamó que lo cierto es que las taquerías se han multiplicado en Huautla.


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