Baja la venta de carne de chivo en Huautla
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Baja la venta de carne de chivo en Huautla

En años pasados el comerciante Jorge y su esposa vendían en las plazas dominicales seis chivos y actualmente solo tres


Baja la venta de carne de chivo en Huautla | El Imparcial de Oaxaca
El ciudadano Jorge Adalberto Zanabria tiene 60 años de edad y es apoyado por sus hijos en su oficio

Originario de San Francisco Huehuetlán, el comerciante de barbacoa de carne de chivo Jorge Alberto Zanabria Morales aseguró que las ventas han bajado en Huautla, ya que en años pasados vendían en las plazas dominicales seis chivos y actualmente solo tres, con mucha paciencia, lo cual ya no es muy redituable porque de pasaje ida y vuelta son 250 pesos, más la alimentación durante su estancia en esta ciudad.

Con 37 años en el oficio de matancero, informó que el kilo de carne de chivo cuesta 300, el medio 150 y el cuarto 75, sin embargo, ya no son las mismas ventas de antes, por lo que, apoyado de su esposa Carmen Villanueva González, tiene que vender casa por casa también los días sábados en los municipios de San Mateo Yoloxochitlán y San Lucas Zoquiapam y en las agencias de San Marcos y San José.

Expresó que la carne cruda se mete al horno a las dos de la tarde y se saca a las tres de la madrugada, pero hay que cuidarlo para evitar que se queme. En cuanto a los chivos que se sacrifican, estos pesan de 12 a 15 kilos.

El ciudadano Jorge Adalberto Zanabria Morales tiene 60 años de edad y es apoyado por sus hijos allá en el municipio de Huehuetlán, donde es muy conocido en la región mazateca por su oficio.


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