Sopa Azteca espesa y deliciosa en 3 sencillos pasos
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Sopa Azteca espesa y deliciosa en 3 sencillos pasos

Descubre el secreto para preparar una Sopa Azteca o de Tortilla espesa y deliciosa en tan solo tres pasos


Sopa Azteca espesa y deliciosa en 3 sencillos pasos | El Imparcial de Oaxaca
Foto: Internet

 Este platillo mexicano, originario de Tlaxcala, ha evolucionado con el mestizaje al incorporar ingredientes como queso y caldo de pollo, resultando en una exquisitez culinaria. Aquí te compartimos el truco para que tu sopa quede de ‘rechupete’:

Ingredientes:

  • 1/2 tazas de cebolla en trozos grandes
  • 1 diente de ajo entero
  • 1 1/2 tazas de jitomate en cuartos
  • 2 chiles pasilla sin venas ni semillas
  • 2 chiles guajillos sin venas ni semilla
  • 2 tortillas cortadas en cuartos
  • 2 tazas grandes de tortillas cortadas en tiritas
  • 4 tazas de consomé
  • 1 rama de epazote
  • Sal y pimienta al gusto
  • Suficiente de aceite vegetal

Pasos para una Sopa de Tortilla Deliciosa:

  1. En una olla, añade una cucharada de aceite, la cebolla, el ajo y el jitomate. Cocina por 5 minutos y agrega los chiles, las tortillas cortadas en cuartos, el caldo, y licua la mezcla.
  2. Regresa la mezcla al fuego, agrega el epazote, sal, pimienta y cocina durante 15 minutos.
  3. En otra olla con aceite caliente, fríe las tortillas en tiritas por 5 minutos o hasta que estén doradas a fuego medio. Resérvalas sobre un plato con papel absorbente.