Dragones avanza hacia la Liguilla de la Liga TDP

Por primera vez en la historia del equipo oaxaqueño accede a los octavos de final

La oncena oaxaqueña se alista para su siguiente prueba.

Luego de un duelo muy parejo, en la que tuvieron que hacer un enorme esfuerzo, por primera vez en su historia, Dragones de Oaxaca ha alcanzado los octavos de final en la Zona A de la Liga TDP, al vencer con un marcador global de 5-4 a las Lechuzas de la UPGCH.

Las acciones se celebraron ante una buena entrada de aficionados a las gradas de la unidad deportiva Ignacio Mejía de Zimatlán de Álvarez, casa de Dragones.

Aunque tenían el apoyo de todos, el equipo rojinegro sufrió en los primeros minutos del partido al estar 2-0 abajo a los 18 minutos del primer tiempo. Sin embargo, gracias a las anotaciones de Cristóbal “Shocker” Méndez, quien aprovechó un saque de banda, y Kevin “El hombre de hierro” Nevárez, quien convirtió un penal en el segundo tiempo, comenzó la remontada para colocar el marcador global en 4-3.

Más tarde, Sebastián Vizarretea se escapó por el centro al 62’ y envió el balón a las redes, colocando el marcador en 5-3 a favor de los rojinegros.

La leyenda Omar Arellano ajustó su equipo y realizó cambios defensivos, a diferencia del técnico Julio Aguilar, quien mantuvo a su equipo en modo ofensivo y lograron anotar un gol más, dejando el marcador global en 5-4.

En un dramático desenlace, el equipo de los Dragones logró avanzar con un empate en el marcador de 3-3 en partidos y un global de 5-4.

Ahora el rival en los octavos aún está por definirse, pero los Dragones, al ocupar el séptimo lugar a nivel nacional, aseguran el partido de vuelta en su casa y con su afición.

Para ello, el estratega Omar Arellano mantendrá intensa preparación del equipo, tratando de mejorar en todos los aspectos, para mantenerse en la Liguilla y aspirar a ser el campeón del Grupo A.