Alebrijes aventaja a los Artesanos

La escuadra zapoteca pegó primero en el arranque de la liguilla, y este fin de semana juega en Metepec

Los Alebrijes aprovecharon su condición de local.

Los Alebrijes de Liga TDP, iniciaron con el pie derecho su participación en los octavos de final, tras superar por la mínima al conjunto de Artesanos Metepec.

El arranque de la fiesta grande se vivió esta semana en el Estadio del Tecnológico de Oaxaca.

La escuadra local tenía la obligación de hacer un buen partido en casa y lo consiguió, sacando una ventaja apretada.

Como todo choque de liguilla, el duelo fue de ida y vuelta, y tanto los visitantes como los anfitriones tuvieron la oportunidad de abrir el marcador.

Los Guardianes de la Verde Antequera, buscaron el área rival en los pies de Isaí Gil y Rodrigo de la Cruz, sin embargo, la zaga visitante se plantó bien y así el primer tiempo terminó 0-0.

Alessandro Bustos, consiguió el gol de la victoria.

Para la segunda mitad los dirigidos por Juan de Dios Uribe, adelantaron líneas y así se fueron al frente al minuto 60’, con una jugada donde Alessandro Bustos sacó un gran remate de media tijera para el 1-0.

Alebrijes trató de ampliar la ventaja, pero los embates de Jonathan Chávez y Rodrigo De la Cruz no entraron al arco rival.

Los anfitriones presionaron con mayor intensidad sobre el final, no obstante, Artesanos manejó el tiempo e impidió más daño.

De esta forma Alebrijes jugará el partido de vuelta este domingo 28 de abril al mediodía en Metepec, con un gol de ventaja que tendrá que manejar.