El hermano mayor se impone en el clásico

Dragones de Oaxaca venció a Academia en el clásico draconiano disputado en la Unidad Deportiva Ignacio Mejía

Dragones de Oaxaca sumó un triunfo más y se mantiene en zona de calificación.

Con excelente duelo, donde la experiencia se impuso, las dos escuadras de la institución oaxaqueña jugaron entre ellas en la jornada 19 de la Liga TDP en el que Dragones salió victorioso por 2-0.

Las acciones se llevaron a cabo en el campo principal de la Unidad Deportiva Ignacio Mejía de Zimatlán de Álvarez, escenario que tuvo buena respuesta de la afición al deporte de las patadas, que esta vez estuvo dividida en las gradas.

En esta ocasión, los de Jesús García Avelino comenzaron con intensidad tratando de ofender, sin embargo, los visitantes hicieron gala de su buena defensa y equilibraron el encuentro.

Tras varios minutos con un juego parejo, Dragones filtró un balón por la derecha que Fernando Mendoza cruzó para abrir el marcador. El descanso llegó con ventaja mínima para la visita.

Academia buscó la igualada, pero a pesar de las constantes llamadas desde la banca del entrenador, para coordinador a sus jugadores en el terreno de juego, la igualada no llegaba terminando de esta manera la primera mitad.

Ya para la segunda mitad, el “técnico récord” ajustó sus piezas y Academia tuvo algunas oportunidades de gol, sin concretar la anotación.

Se esperaba la igualada de estos, pero la defensa se los impidió, conservando Dragones su ventaja.

Fue al minuto 79 del tiempo corrido, cuando se creó una jugada por desborde por la izquierda, con disparo al guardameta de Academia quien rechazó el disparo, el balón quedó fuera del área, apareciendo Cristóbal Méndez quien disparó con potencia para dejar sin oportunidad al arquero académico y sellar el marcador final 2-0.

Academia buscó descontar, pero sus llegadas a la portería contraria no eran con la contundencia necesaria para lograr el tanto, aunado al trabajo coordinado del rival.

Al final se dio a conocer que Academia descansará la siguiente jornada, por su parte Dragones recibirá en Zimatlán al conjunto de Atlético Ixtepec en búsqueda de su cuarta victoria consecutiva.