Real y Pumas, campeones de la Liga de Futbol 5 de Cuilápam

Las felinas universitarias vencieron a las Galácticas, mientras que la realeza de Samesta se hizo cargo de Los Mismos

Pumas consiguió la corona en la rama femenil.

Real en la rama varonil y Pumas en femenil, se proclamaron campeones en la Liga Municipal de Futbol 5 de Cuilápam de Guerrero.

Los duelos por la corona se vivieron el fin de semana en la cancha de pasto sintético de la demarcación.

Las primeras en definir a sus monarcas fueron las damas, y en este caso Pumas se midió con las Galácticas.

El duelo fue de poder a poder y las felinas mostraron su colmillo para terminar superando al cuadro celeste, por marcador de 5 goles por 3.

Posteriormente se efectuó la final de la categoría libre varonil, donde Real Samesta se topó con Los Mismos.

La final no decepcionó a los aficionados y tuvo un primer tiempo cerrado, que terminó a favor de la realeza 1-0.

En la segunda parte Los Mismos consiguieron el empate a base de garra, pero el Real volvió a tomar la ventaja 2-1.

Cuando el juego vivía su clímax, vino un penal a favor de los amarillos con el que podían tener el empate, sin embargo, erraron su disparo y dejaron escapar la oportunidad.

Dice un dicho que “gol fallado, gol en contra” y así fue, ya que de inmediato la realeza concretó dos oportunidades más para el 4-1 definitivo.

Al terminar el duelo se realizó la ceremonia de premiación, a cargo del presidente municipal de Cuilápam de Guerrero, Javier Moreno Colmenares, en compañía de César Ruiz, titular de la dirección de deportes.

Antes de galardonar a los finalistas, el edil adelantó detalles de la modernización de la Unidad Deportiva, destacando el acondicionamiento de una cancha de pasto sintético de futbol asociación.

Enseguida, Moreno Colmenares entregó el premio en efectivo y trofeos respectivos a campeones y subcampeones de ambas ramas.