Mexicapam pega primero en semifinales

Gol de Héctor Galán, le da la ventaja a los azulcremas en el partido de ida

Mexicapam pega primero en semifinales | El Imparcial de Oaxaca
El próximo domingo se define la llave de semifinales

Las Águilas de Mexicapam dieron un paso importante en las semifinales de la Liga de Fútbol Mayor A Oaxaca, al vencer 1-0 a los Carneros Acreimex.

El Estadio Gral. Manuel Cabrera Carrasquedo, fue el escenario de la vibrante confrontación donde se midieron el primer lugar de la clasificación, que fue Mexicapam contra Acreimex que terminó como cuarto puesto.

Los azulcremas se presentaron a este choque después de vencer en cuartos de final a Cachorros Ramos, en tanto que los Carneros vencieron a Real San Sebastián.

Ambos semifinalistas batallaron para llegar a esta fase, por ello se esperaba un gran duelo y así fue, ya que desde los primeros minutos se dedicaron a tratar bien la esférica.

Desde los primeros minutos los Carneros dejaron claro que querían sacar ventaja en el juego de ida, pero las Águilas se plantaron bien atrás y neutralizaron todo lo que se les presentó.

Mexicapam fue tomando confianza poco a poco y tomó el protagonismo, manejando mejor el trámite de la semifinal.

Buen primer episodio entre Acreimex y azulcremas

El dominio de las Águilas se reflejó al minuto 34 del primer tiempo, con un cabezazo de Héctor “Teto” Galán, a centro de Mario de la Rosa, aprovechando las facilidades de la defensa.

A raíz del gol los de la cooperativa adelantaron líneas, y tuvieron chispazos al frente, aunque sin mucha claridad.

En la segunda parte Carneros buscó a toda costa el empate, y el escenario lo pudo controlar con experiencia Mexicápam, metiendo fuerte la pierna en medio campo y sobre todo consumiendo el mayor tiempo posible.

En los últimos minutos Acreimex intentó de todo para buscar su primera anotación, sin embargo, el cronómetro fue su peor enemigo y de esta forma los azulcremas sacaron ventaja en casa de sus rivales.

El encuentro de vuelta se estará celebrando el próximo domingo en la cancha de San Martín Mexicapam, y la batalla aún se encuentra abierta, ya que en caso de empate habrá tiempo extra, y de continuar el empate las acciones llegarían a penaltis.