Cumbres a la final estatal del Torneo Futbolito

El equipo de futbol del Instituto Cumbres en varones estará en la final estatal del Torneo Futbolito

Cumbres a la final estatal del Torneo Futbolito | El Imparcial de Oaxaca

LEOBARDO GARCÍA REYES

El equipo de futbol del Instituto Cumbres en varones, así como en mujeres la escuela Francisco J. Mújica y Ricardo Flores Magón estarán en la final estatal del Torneo Futbolito.

Las acciones correspondieron a la eliminatoria regional tuvieron como escenario la cancha dos del complejo deportivo Río 7, que se localizan al norte de la ciudad de Oaxaca.

A las 9:00 horas dieron inicio las acciones, las protagonistas fueron los equipos femeniles de las primarias Francisco J. Mújica y la Ricardo Flores Magón, los dos equipos salieron al terreno de juego decididos a buscar la victoria.

Los nazarenos marcador el arranque de las acciones ante el nerviosismo de los dos equipos, que eran apoyados por sus padres desde las gradas.

El esfuerzo de los dos equipos fue importante, aunque mostraron errores en su coordinación.

Al final de las acciones el equipo Flores Magón se quedó con la victoria 3 goles por 2, pese al triunfo de los primeros de estos, las escuadras estarán en la final estatal programada para celebrarse la próxima semana.

Instantes después se celebró la final varonil comenzó al filo de las 10:00 horas, los protagonistas fueron el equipo del Instituto Cumbres e Independencia.

Fue el Independencia quien se lanzó a la ofensiva, durante más de 10 minutos presionaron la cabaña rival, los disparos desde lejana distancia se hicieron presentes, obligando al portero de Cumbres a dar su mejor esfuerzo.

A los pocos minutos, un potente disparo de Rogelio Suárez puso arriba en el marcador a Independencia, que tras la ventaja reculó dejando la iniciativa al rival.

Poco a poco Cumbres fue empujando a Independencia, sus jugadores fueron tomando el control de las acciones y mejorando en su juego a la ofensiva.

A los pocos minutos lograron la igualada y antes de terminar la primera mitad le dieron la vuelta al marcador.

Para el complemento el Cumbres hizo jugadas de peligro y lograron ampliar la ventaja a 3 goles, sentenciando con ello el partido.

Aunque cerca del final con un potente disparo de Rogelio Suárez hizo el segundo gol para Independencia, concluyendo las acciones con el triunfo 3-2 a favor de Cumbres.

El coordinador del certamen Osvan Acevedo Pérez dio a conocer que la próxima semana se realizará la final estatal con equipos de la Costa, Istmo y Mixteca, los ganadores accederán a la final regional del Torneo Nacional Infantil.