Celebran los 10 años del básquetbol 3x3

Básquetbol

Celebran los 10 años del básquetbol 3×3

Equipos de distintas regiones de la entidad compitieron en el evento de aniversario, que además fue selectivo para el campeonato nacional

Los encuentros se llevaron a cabo en distintas sedes.

El Circuito de Basquetbol del Estado de Oaxaca CIEBO A.C. ADEMEBA Oaxaca llevó a cabo este fin de semana el Festival Estatal de Minibasket 3×3, para celebrar el décimo aniversario del básquetbol en México 3×3.

A la fiesta del llamado deporte ráfaga, llegaron 148 equipos de las categorías U15, U14, U10, U12 en ambas ramas.

En esta ocasión se contó con clubes de las regiones: Mixteca, Costa, Papaloapan, Sierra Norte y Valles Centrales.

Para poder cumplir con todos los encuentros, se necesitaron de cuatro sedes: Cancha municipal de San Francisco Telixtlahuaca, cancha municipal de San Pablo Huitzo y en las dos canchas de la Plaza Huitzolandia.

Las jornadas en cada uno de los espacios deportivos estuvieron llenas de intensidad y emoción.

Vivieron un fin de semana lleno de juegos.

Cada equipo dejó todo en la cancha y al final los resultados fueron satisfactorios, al cumplir con atractivos duelos.

En cuanto a los resultados, en la categoría 2009 femenil se proclamó campeón el equipo de Cibat, dejando el segundo puesto a Next Level y en la rama varonil también se consagró monarca el club Cibat, pero en este caso el segundo lugar lo obtuvo Saltamontes.

En la 2010 femenil, dominaron las acciones las Amazonas, tras vencer en la final a Dragones Tuxtepec, y en varones la medalla de oro fue para Cebafor y la plata para Tinujei V.

En la categoría 2012 femenil, ganaron las chicas de Ceka y el subcampeonato se lo quedó Guerreros Zaadxil, en tanto que en hombres las palmas fueron para Cibat, y el segundo peldaño para Toros Motolinia

Pasando a la división 2014 femenil, el título fue para Guerreros Zaadxil, y el subcampeonato para Ráfaga. Y en varones triunfaron los Saltamontes, al vencer en la final a los Leones Viguera.

De acuerdo con los directivos de la competencia, los equipos ganadores lograron su pase a la etapa nacional que se desarrollará del 17 al 19 de mayo en la Ciudad de México.