Más de mil compitieron en la carrera Inmensamente UABJO

Atletismo

La carrerea Inmensamente UABJO arrancó frente a la Rectoría de la máxima casa de estudios de Oaxaca; participaron de más de 1,300 corredores

Más de 1,300 corredores acudieron a la segunda edición de la Carrera Atlética “Inmensamente UABJO”, una respuesta que superó las expectativas esperadas para la competencia llevada a cabo en inmediaciones de Ciudad Universitaria.

El coordinador de la justa pedestre, Alberto Vásquez, dijo que el año pasado corrieron cerca de 600 atletas, pero les sobraron los distintivos, sin embargo, este año se vieron obligados a mandar a hacer más números, pero no se dimos abasto.

La salida y meta se instaló sobre la avenida Universidad, a la altura de Rectoría de la Máxima Casa de Estudios de los oaxaqueños, el objetivo de esta competencia fue promover el deporte y fomentar la sana convivencia entre la comunidad universitaria.

La salida se dio a las 8:00 horas, sobre un circuito de 5 kilómetros, fueron convocadas por la Facultad de Cultura Física y Deporte de la UABJO Universidad Autónoma “Benito Juárez” en coordinación con Cultura Física y Deporte, que lograron una destacada participación.

Gerardo Sánchez fue el último en terminar la carrera.

Se tomó parte en la rama varonil y femenil, en categorías Libres, además, se tomó parte en divisiones, como estudiantes, trabajadores y catedráticos universitarios.

Se dio a conocer que en la categoría Libre Varonil, el primer lugar fue para Cristian Sánchez, quien fue el más rápido de la competencia de 5 mil metros, mientras que en mujeres Ana Carina López fue la vencedora.

El último en terminar la carrera y que lo hizo con el sonido de las sirenas de las unidades de motor de patrullas y ambulancias fue el atleta amputado Gerardo Sánchez, que de esta manera busca regresar a la actividad deportiva.

Al final de las actividades, en la explanada de rectoría, el responsable de la UABJO Cristian Eder Carreño López encabezó la premiación a los primeros lugares.