Oaxaqueños triunfan en la Tour de Francia

En su etapa por México, los pedalistas Kevin Wilches y Valeria Saénz conquistaron el primer y segundo lugar de sus respectivas categorías

Oaxaca tuvo una destacada participación en la Etapa de la Tour de Francia México 2018, que se llevó a cabo en la capital del país, con los pódiums de Kevin López Wilches y Valeria Saénz Miranda.

Los dos estudiantes de la Universiada Anáhuac campus Oaxaca, lograron conquistar el primer y segundo puesto de su respectiva categoría.

Kevin Wilches se quedó muy cerca del título, sin embargo, consiguió la primera posición dentro de su categoría, la Etapa Larga Varonil 18-30 A, con un tiempo de 3 horas, 6 minutos y 35 segundos, en la cual compitieron 151 atletas. El estudiante de sexto semestre se ubicó en cuarto lugar dentro en su rama.

Fue una desafiante prueba de 135 kilómetros por las principales calles de la Ciudad de México, Kevin solamente quedó por detrás de Jesús Ortiz Fraustro, que fue el gran ganador del día con un tiempo final de 3:06.20 horas, seguido del exseleccionado nacional, César Vaquera y del olímpico de Río 2016, Ignacio Prado.

Por su parte, Valeria Saénz, que compitió en la Etapa Larga Femenil 18-30 K, se adjudicó la segunda plaza de la categoría, luego de quedar sólo por detrás de Florencia Franco de la CDMX, de un total de 33 participantes. La oaxaqueña cronometró tres horas, 47 minutos y 40 segundos, lo que le sirvió para ser la número 8 en su rama. La triunfadora fue Nora Sánchez con tiempo de 3:03:43 horas.

De esta manera los oaxaqueños se ubicaron en el top ten dentro de esta carrera, que contó con la presencia de las de tres mil pedalistas nacionales que se dieron cita a la justa.

Este paso de la máxima competición ciclista del mundo en México, es una oportunidad para que los corredores puedan vivir un ambiente muy parecido al que se vive en el país europeo.