Estudiantes del Sureste se imponen a Tigres Dorados

Felinos y académicos ofrecieron un duelo de alto voltaje que se definió en tanda de penaltis

Estudiantes del Sureste empató el partido en tiempo de compensación, forzando el primer lugar de la Copa Oaxaca de Futbol a los tiros penales, donde superaron a Tigres Dorados 5-2 en el marcador global.

La primera edición de la Copa Oaxaca reunió a 20 equipos de diversas partes del estado, durante 4 días los equipos hicieron su mejor esfuerzo para avanzar a los cuartos de final.

Fue destacada la actuación del equipo de Santa María Huatulco, que llegó a las semifinales, ubicándose cuarto lugar general, convirtiéndose en revelación del certamen.

Los duelos por los primeros lugares se celebraron el fin de semana en el estadio Independiente de Tlacochahuaya, a las 14:00 horas, Pumas y Huatulco se disputaron el tercer lugar, ganando la posición los felinos.

Más tarde, al filo de las 16:00 horas arrancó el partido por el primer lugar entre, Tigres Dorados y Estudiantes del Sureste, escuadras que a lo largo del certamen mostraron tener enorme efectividad a la ofensiva.

El torneo relámpago de futbol se celebró con el apoyo de Manejos de Recurso y Controles Inteligentes (MRCI), Estudiantes del Sureste y Tigres Dorados, quienes se enfrentaron la tarde de en el estadio Independiente de San Jerónimo Tlacochahuaya, Oaxaca.

Fue un duelo intenso desde el silbatazo inicial realizado por el árbitro profesional José Alfredo López Cruz.
En la primera mitad, pese al esfuerzo de ambos bandos el gol no se hizo presente, la entrega de los equipos era intensa.

Fue en la segunda mitad en una descolgada por la banda derecha por parte del volante Jaime Castillo, quien centró al corazón del área, Milquiades Casillas remató de cabeza en un lance de palomita, para marcar el 1-0 a favor de Tigres Dorados.

El paso de los minutos deja entrever la posibilidad de la victoria del equipo felino, que tuvo otras oportunidades se incrementar la ventaja.

Pero en una desatención por parte de Tigres Dorados, al minuto 91 de tiempo corrido, Manuel Ramsés Hernández consiguió de cabeza el gol de la igualada a unos, obligando al alargue del encuentro para la definición del título.

Luego de la igualada se realizaron el cobro de tiros penales, en la que el portero de Estudiantes del Sureste, Saúl Rodríguez se vistió de héroe al atajar los disparos de Arnulfo Navarro y Juan Cosió, para que el título fuera para el conjunto académico la primera edición del torneo de futbol Copa Oaxaca 2018, al imponerse con marcador global de 5-2 (4-1 en penales)

Al final, directivos de corporativo MRCI, José Antonio Pérez Ramos, Cecilia Pérez Cano y Marcos Campos Ambrosio, premiaron con dinero en efectivo a los equipos que ocuparon los tres primeros lugares, así como al mejor portero y al campeón de goleo individual.