Conoce qué alimentos te proporcionan el Omega 3
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Salud

Conoce qué alimentos te proporcionan el Omega 3

El cuerpo humano no puede producir este tipo de grasas por si mismo


Conoce qué alimentos te proporcionan el Omega 3 | El Imparcial de Oaxaca

Las grasas compuestas por Omega-3 ayudan a fortalecer las neuronas y son importantes para otras funciones vitales del cuerpo. Estos ácidos ayudan a mantener el corazón sano y protegido contra un accidente cerebrovascular. También ayudan a mejorar la salud del corazón si usted ya tiene una enfermedad del corazón.

El cuerpo es incapaz de producir estos ácidos grasos por sí sólo, por ello se deben obtener a través de los alimentos.

Los omega-3 son buenos para el corazón y los vasos sanguíneos de varias maneras.

  • Reducen los triglicéridos, un tipo de grasa en la sangre.
  • Reducen el riesgo de latidos cardíacos irregulares (arritmias).
  • Disminuyen la acumulación de placa en las arterias.
  • Ayudan a bajar ligeramente la presión arterial.

Existen alimentos que los proporcionan en gran medida, entre ellos:

  • Salmón
  • Caballa
  • Atún blanco
  • Trucha
  • Sardinas
  • Semillas de linaza molidas y aceite de linaza
  • Nueces
  • Semillas de chia (salvia)
  • Aceite de canola y aceite de soja
  • Soya y tofu

La Asociación Americana del Corazón (AHA) recomienda comer pescado (especialmente pescados grasos) por lo menos dos veces por semana. Algunos pescados grasos son la caballa, la trucha de lago, el arenque, las sardinas, la albacora (o atún blanco) y el salmón. Estos pescados son ricos en dos clases de ácidos grasos omega-3: ácido eicosapentaenoico (EPA) y ácido docosahexaenoico (DHA).

La AHA también recomienda comer tofu y otros productos de soja, nueces, linaza y aceite de colza (canola). Estos alimentos contienen ácido alfa-linolénico (LNA), que puede convertirse en ácido graso omega-3 en el organismo.