Estas son las diferencias entre una tlayuda oaxaqueña y una de la Cdmx
¡Aquí te explícamos las diferencias!
El día de ayer se viralizó una mujer que vendió tlayudas a $40 pesos, en la inaguración del Aeropuerto Internacional Felipe Ángeles (AIFA).
Sin embargo, oaxaqueños explotaron al señalar en Redes Sociales que esas no eran las auténticas tlayudas de Oaxaca.
Por lo tanto El Imparcial de Oaxaca te cuenta las diferencias entre las tlayudas de Oaxaca y las de la Ciudad de México.
Tlayudas oaxaqueñas:
- Se elaboran con maíz blanco.
- Son delgadas y redondas de 40 cm de diámetro.
- También se le conoce como clayuda
- Tiene consistencia crujiente
- Se les untan manteca de puerco
- llevan frijoles, quesillo, lechuga, tasajo, cecina o chorizo y salsa.
Tlayudas de la Cdmx
- Se elaboran con maíz azul
- Son delgadas y ovaladas, miden cerca de 30 cm de largo.
- Debido a su consistencia, se le conocen también como tostadas.
- Llevan frijoles, nopales, cilantro, queso rallado y salsa roja de guajillo o verde.
Esto fue lo que opinó AMLO sobre la mujer que vendió “tlayudas” en el AIFA