Tras haberse celebrado en la ciudad de Huajuapan el Día Internacional del Taco, se dio a conocer que fue utilizada media tonelada de carne con la cual fueron preparados 30 mil tacos, cuya oferta se llevó a cabo en la explanada del parque central.
El evento se realizó a través de la Regiduría de Desarrollo Económico, en coordinación con la Organización de Taqueros y Conexos (OTACO) de esta ciudad, en el marco del Día Internacional del Taco, que se celebra el 31 de marzo, la cual tuvo su origen en el año 2007 en la Ciudad de México, con el propósito de enaltecer un platillo que representa a México en varios países.
En este sentido, OTACO solicitó a la autoridad municipal la oportunidad de celebrar este día, con miras a que, en años posteriores, se convierta en un festejo de gran magnitud, como lo han hecho en otras ciudades del país.
En este sentido, el Regidor de Desarrollo Económico, Luis Guadalupe Morales Hernández, manifestó que únicamente diez negocios especialistas en tacos acudieron al llamado, cuyo evento dejó una importante derrama económica para este sector en el marco de esta celebración.
El edil Luis de León Martínez Sánchez, indicó que estas acciones han sido proyectadas en agencias y colonias, y se continuarán realizando con temáticas diferentes.
Fernando Reyes / IGAVEC