Persiste en la zona mazateca el consumo de aguardiente
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Persiste en la zona mazateca el consumo de aguardiente

La cirrosis hepática sigue siendo una de las causas de muerte entre el sexo masculino


Persiste en la zona mazateca el consumo de aguardiente | El Imparcial de Oaxaca
El aguardiente de caña es una de las bebidas típicas o ancestrales que se consume en Huautla

Habitantes varones de este lugar no han logrado desterrar el vicio de tomar bebidas alcohólicas para transformar su estado emocional, y en este caso una de las bebidas típicas o ancestrales es el aguardiente de caña, sabiendo que al consumirlo le están restando años a su existencia, sin embargo, está muy arraigado este sistema de embriagues y así se manifiestan muy felices los mazatecos.

De acuerdo a la información proporcionada por el oficial del Registro Civil de esta cabecera municipal, Rigoberto Ramírez, la cirrosis hepática sigue siendo una de las causas de muerte entre el sexo masculino, ante la enfermedad del alcoholismo que no disminuye, ya que los pobladores, sobre todo los de menos recursos económicos, estibadores y trabajadores rústicos, son muy afines a esta bebida.

Por otro lado, en Huautla centro, barrios y municipios circunvecinos existen muchos grupos de Alcohólicos Anónimos en donde se les da terapia a los tomadores en potencia, se les exhorta a llevar una vida sana sin ingerir alcohol, pero a pesar de todo ello los hombres aficionados a las borracheras no entienden y se aferran al consumo de mezcal y sobre todo aguardiente, ya que en la región mazateca hay varias fábricas de este producto.


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