Trabaja el ITSMIGRA en producción de hongos
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Trabaja el ITSMIGRA en producción de hongos

Se trabaja en mejorar varias de las técnicas de producción para también llevarlas a proyectos con la gente en las comunidades


Trabaja el ITSMIGRA en producción de hongos | El Imparcial de Oaxaca
La diversidad de razas de hongo en la región se ha convertido en todo un atractivo turístico

La producción del hongo comestible SETA, es una tecnología ecológica de producción de alimentos inocuos y ofrece una alternativa de ingresos a los hogares de las comunidades, destacó el director del Instituto Tecnológico Superior de San Miguel el Grande (ITSMIGRA), Alberto Mijangos.

Destacó el trabajo de los jóvenes de las distintas carreras que enfocan sus proyectos en resolver las necesidades de las comunidades, pero además dijo capitalizar varias acciones que se practican, como el caso del hongo.

(Estamos) muy contentos porque en varias zonas de la región se da la producción y es un organismo muy apreciado en los mercados locales pero además nacionales y mundiales”, señaló.

Con la asesoría técnica Julián Bello Ruiz, estudiantes de la carrera de la Ingeniería Forestal, desarrollan un proyecto de cultivo del hongo SETA (Pleurotus ostreatus), alimento con el cual, además de generar ingresos económicos, es factible para una alimentación saludable en la población.

Dijo que se trabaja en mejorar varias de las técnicas de producción para también llevarlas a proyectos con la gente en las comunidades.

Agregó que la diversidad de razas de hongo en la región se ha convertido en todo un atractivo turístico en la temporada de lluvia en la zona de bosque en San Esteban Atatlahuca por mencionar un municipio.

Finalmente dijo que el ITSMIGRA es un lugar de conocimiento, el cual está a la disposición de la población y destacó que algo bueno de ello es la información, la valorización de la riqueza y un aprovechamiento amigable y sustentable del bosque en esta región.


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