Las galletas son ese postre clásico que no pueden faltar al final de la comida, ya sea acompañando una taza de té, café o simplemente por el gusto de ponerle el toque dulce a tu día, sin embargo, también puede ser bastante saludables, justo como estas ricas galletas integrales que llenarán tu vida de fibra.
Los cereales integrales al estar menos procesados y refinados aportan más nutrientes a las recetas y preparaciones en dónde son utilizados, entre estos elementos se encuentra la fibra qué resulta muy importante en nuestra alimentación para mejorar la digestión y los procesos relacionados a esta, es por eso que estás galletas además de deliciosas resultan tan saludables.
Galletas integrales
Ingredientes
- 250 gramos de Harina de trigo integral
- 50 gramos de Hojuelas de avena
- 100 gramos de Mantequilla
- 60 gramos de Azúcar moreno
- 2 Huevos
- 1 cucharadita de Polvo para hornear
- Esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
Comienza batiendo juntos el huevo, la sal y el azúcar, deberás hacerlo hasta que obtengas una mezcla uniforme y esponjosa, a esta mezcla deberás añadirle la esencia de vainilla y la mantequilla, la cual deberá de estar a temperatura ambiente; para ello te recomendamos que saques tu mantequilla del refrigerador algunas horas antes para que tenga la textura correcta al momento de utilizarla en la receta.

Una vez que tengas bien integrados estos ingredientes agrega la harina de trigo integral, las hojuelas de avena y el polvo para hornear, mezcla todo hasta obtener una masa firme y ligeramente pegajosa, toma pequeñas porciones de la misma y coloca estás en una charola con papel para hornear, decora con hojuelas de avena y lleva a un horno precalentado a 170° grados, cocina por 25 minutos y al salir deja que se enfríen antes de disfrutarlas.