Primero fueron los bento cakes, luego el boba tea, y ahora la pizza nube. Las redes sociales están llenas de las recetas más virales y deliciosas que merece la pena probar y degustar con amigos en casa. Además, este plato es perfecto para una cena improvisada porque es rápida, fácil y sabrosa. Cuando pruebes esta pizza nube, no querrás hacer en casa otra cosa.
¿Pero qué es exactamente? Se trata de una alternativa a la clásica pizza, cuya masa no contiene harina, ni gluten. Una receta divertida, y sobre todo muy saludable, que no pararás de ver en las redes. Su éxito reside en los pocos ingredientes que lleva: clara de huevo, zumo de limón y sal. Para completar la pizza puedes añadir los toppings que más te gusten o tengas a mano en casa.
Si tú también estás deseando probar esta pizza tan deliciosa que triunfa en las redes, puedes comenzar a probarla hoy mismo gracias a esta receta de @tastyhunting. Un truco: si quieres darle un toque crunchy puedes añadir semillas variadas, ¡quedará riquísimo!
RECETA DE LA PIZZA NUBE PARA 2 PERSONAS
Ingredientes:
- 2 claras de huevo
- Semillas
- Toppings opcionales (salsa de tomate, queso bajo en grasa o sin lactosa, aceitunas y albahaca fresca)
Paso a paso
Comienza precalentando el horno a unos 180 °C. Luego separa la yema de los huevos de las claras y resérvalas por si quieres hacer luego otra receta. A continuación, utiliza las claras de huevo para la pizza y bátelas a punto de nieve. Coloca en una bandeja una lámina de papel para horno y forma con las claras de huevo las bases de las pizzas. Puedes hacerlas de diferentes tamaños, ya sean pequeñas o grandes. Esto dependerá de los invitados que tengas en casa o de lo que te apetezca en ese instante.
Una vez tengas las pizzas nube elaboradas es hora de añadir las semillas y los toppings. Incorpora el tomate, el queso, las aceitunas y llévala directamente al horno durante unos 12-15 minutos, hasta que las claras ya estén doradas. Para terminar, y una vez pasado ese tiempo, es hora de retirar la pizza del horno y añadir las hojas de albahaca y disfrutar.