Gelatina con nuez y cacahuate, un deleite para el paladar y un postre sencillo de preparar.
Además de ser de ser una buena opción para aquellos que buscan un postre diferente, esta gelatina es muy nutritiva, con texturas y sabores naturales.
Dentro de sus cualidades resalta el cacahuate, que es una legumbre rica en vitaminas que ayuda a disminuir la inflamación, prevenir enfermedades cardiovasculares, combatir la anemia, retrasar el envejecimiento prematuro y mejorar el humor, debido a que es rico en compuestos antioxidantes y nutrientes, como las vitaminas del complejo B, vitamina B, aminoácidos y grasas saludables.
El cacahuate, también sirve para perder peso, ya que es rico en fibras que ayudan a aumentar la sensación de saciedad y a disminuir el hambre, además de tener propiedades termogénicas.
Las nueces, por su parte, son ricas en ácidos grasos omega-3, proteínas, fibra, antioxidantes, vitaminas y minerales esenciales.
Una ración de nueces contiene nutrientes clave como ácido alfa-linolénico (ALA, un tipo de omega-3), vitamina E, magnesio, zinc, fósforo y cobre, entre otros.
En cuanto a la grenetina, es un ingrediente esencial para el postre, y resalta como una proteína beneficiosa para la elasticidad de la piel y la resistencia de las uñas.
Combinar estos dos ingredientes no tiene mucha complejidad, al rendir para ocho porciones de 894.4 kcal cada una.
Si se desea bajar el contenido calórico se puede optar por productos lácteos light o bajos en grasa.
La receta a continuación presentada, es una propuesta por Mariana Ortega y está publicada en la página Recetas Nestlé.
Ingredientes
-2 latas de leche evaporada
-2 latas de leche condensada
-300 gramos de cacahuates sin sal
-½ taza de agua
-300 gramos de nueces peladas
-½ taza de agua
-6 sobres de grenetina (7 gramos cada uno)
Preparación de la gelatina de cacahuate
-Licúa la leche evaporada, la leche condensada, los cacahuates y ½ taza de agua.
-Incorpora la grenetina previamente hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María.
-Vacía en un molde y refrigera por 30 minutos o hasta que cuaje.
Preparación de la gelatina de nuez
-Licua la lata de leche evaporada con la lata de leche condensada, la nuez y ½ taza de agua.
-Con la licuadora encendida incorpora la grenetina previamente hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño maría.
-Deja enfriar sin que cuaje.
-Vacía sobre la gelatina de cacahuate ya cuajada.
-Refrigera hasta que cuaje por completo.
-Desmolda y decora con trocitos de cacahuate y nuez.
-Sirve y disfruta.