Espagueti con camarones y atún
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Nutrición

Espagueti con camarones y atún

Si te apetece comer unos espaguetis con camarones y atún, no te pierdas la receta que te proponemos a continuación


Espagueti con camarones y atún | El Imparcial de Oaxaca

Los tendrás listos en apenas 25 minutos y te quedarán tan ricos, que muy pronto querrás repetir.

Este plato de pasta tan equilibrado, se preparara con pescado y marisco por lo que es ideal para servir como entrante o plato principal. Además la salsa que te proponemos en esta receta también puedes usarla para aderezar unos ñoquis caseros o un arroz blanco, ya verás como le encontrarás más de un uso.

Ni te lo pienses, ¡estos espaguetis con gambas y atún te van a gustar mucho! Te explicamos cómo prepararlos, ¡apunta!

Ingredientes

  • 400 gr. de espaguetis
  • 4 latas de atún
  • 200 gr. de camarones peladas
  • 1 cebolla pequeña
  • 600 gr. de salsa de tomate
  • 100 gr. de queso rallado
  • 1 hoja de laurel
  • Vino blanco (opcional)
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla (opcional)
  • Orégano
  • Sal

Preparación de los espaguetis con camarones y atún

  1. En primer lugar tienes que cocer la pasta. Echa agua abundante en una olla y ponla a calentar a fuego fuerte. Procura que el agua no quede muy alta, ya que al hervir y echar los espaguetis puede rebosar. Añade algo de sal, una hoja de laurel y una cucharada de mantequilla o de aceite de oliva.
  2. Cuando rompa a hervir el agua, añade los espaguetis con cuidado y deja que cuezan el tiempo señalado en el paquete, o un poco menos si te gusta la pasta un poco más dura. Una vez que estén a tu gusto, cuela los espaguetis, córtales la cocción con un poco de agua fría y déjalos escurriendo.
  3. En tanto se hace la pasta, puedes empezar a preparar el resto de ingredientes: Pela la cebolla y pícala muy finita. Echa un chorrito de aceite de oliva en una sartén, y ponlo a calentar a fuego medio. Añade la cebolla con una pizca de sal. Mientras se hace la cebolla pelamos los camarones.
  4. Cuando vemos que la cebolla tiene un aspecto dorado y transparente, añadiremos los camarones y un poco de orégano. Removemos bien y dejamos que se hagan a fuego medio.
  5. Cuando los camarones estén naranjas incorpora los espaguetis a la sartén, y vierte la salsa de tomate. Remueve y después añade el atún y un poco de sal a tu gusto. Deja que cueza todo junto unos minutos, para que se mezclen los sabores.
  6. Si quieres, puedes añadir un chorrito de vino blanco para dar algo más de sabor al plato. En este caso debes esperar también a que se evapore el alcohol.
  7. Apaga el fuego, aparta y ya puedes servir estos riquísimos espaguetis con camarones y atún. Añade un poco de queso rallado antes de comer y a disfrutarlos.