Vida saludable: el coco, rico en minerales
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Nutrición

Vida saludable: el coco, rico en minerales

El coco, un alimento para el aparato locomotor o aparato musculoesquelético


Vida saludable: el coco, rico en minerales | El Imparcial de Oaxaca
Foto: ilustrativa

El aparato locomotor incluye los huesos, los músculos, los tendones y los ligamentos, si usted ya adolece en estas partes de su cuerpo entonces el coco y el agua que contiene deben formar parte de su alimentación saludable.

La palma de coco es un árbol muy resistente. Su fruto, el coco, es capaz de navegar cientos, o incluso miles de kilómetros flotando sobre el mar, sin que pierda su fuerza germinadora.

¡Qué energía vital tan indomable la de esos aparentemente frágiles cocoteros!

 

El coco proporciona bebida y alimento sólido.

 

PROPIEDADES DEL COCO:

  • Hidratos de carbono 6%
  • Proteínas 3%
  • Sales minerales como magnesio, calcio y fósforo
  • Magnesio: El coco supera en contenido a todos los alimentos de origen animal, el magnesio es esencial en mantener duros nuestros huesos y en los músculos su deficiencia provoca contractura muscular y excitabilidad nerviosa
  • Grasa, el nutriente más abundante

 

BENEFICIOS DEL COCO:

  • Descalcificación: Evita la pérdida de calcio en los huesos.
  • Artrosis: Evita la degeneración del cartílago en las articulaciones.
  • Osteoporosis: Evita la pérdida de minerales y masa de los huesos.
  • Dolores osteomusculares: Evita la tensión muscular excesiva, facilita la relajación muscular principalmente el dolor de espalda.
  • Etapa de dentición infantil: Favorece la buena formación del esmalte dental
  • Debilidad del cabello y de las uñas: Evita la caída del cabello y fortalece las uñas.

 

RECOMENDACIÓN DE CONSUMO:

Lo ideal es consumir de forma natural, no cocinado o en postres.

 

GRASA DEL COCO:

La mayor parte de la grasa del coco es del tipo saturados, pero no funcional igual que la grasa saturada de origen animal, actualmente se sabe que los ácidos grasos del coco no aumentan el nivel de colesterol.

 

LECHE DE COCO

  1. Se ralla finamente la pulpa del coco
  2. Se agrega medio litro de agua hirviendo y se reposa por media hora
  3. Exprimir en un lienzo de algodón
  4. Después de sacar toda el agua, se puede repetir el proceso
  5. Se puede utilizar sola, la bebida de coco o se puede utilizar para preparar licuados

 

El agua de coco y la leche de coco son casi tan ricas en minerales como la propia pulpa de coco, con la ventaja de no contener grasas.

Un litro de agua de coco contiene unos 300 mg de magnesio, que es la CANTIDAD DIARIA RECOMENDADA de este mineral para el adulto.

 

¡RECOMENDACIÓN 1 ½ TAZA DE AGUA DE COCO!