Carne de cerdo enchilada con salsa bbq | El Imparcial de Oaxaca
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Nutrición

Carne de cerdo enchilada con salsa bbq

Este platillo está inspirado en el clásico “asado de puerco”


Carne de cerdo enchilada con salsa bbq | El Imparcial de Oaxaca

guisado típico del norte de México preparado a base de carne de cerdo cocida en agua con una salsa de chiles guajillo y ancho. Ahora le añadimos un toque único para salir de lo convencional con la increíble salsa Hunt’s BBQ original. ¡No dejes de prepararlo!

Ingredientes

1 kilo de lomo de cerdo limpio y en cubos grandes
suficiente de agua
suficiente de sal
3 dientes de ajo
1/8 de pieza de cebolla
4 piezas de chile guajillo limpios y desvenados, para la salsa
1 pieza de chile ancho limpio y desvenado, para la salsa
2 piezas de jitomate para la salsa
1 diente de ajo para la salsa
1/2 pieza de cebolla para la salsa
1/2 cucharadita de orégano para la salsa
3 piezas de pimienta gorda para la salsa
1/4 de cucharadita de comino para la salsa
al gusto de sal
2 cucharadas de manteca de cerdo o aceite
1/4 de taza de Salsa BBQ Original Hunt´s ®
1 hoja de laurel
1 pieza de cáscara de naranja
al gusto de sal
al gusto de perejil para decorar

Preparación

Cocina la carne en agua hirviendo con sal, los dientes de ajo y la cebolla hasta que esté cocida. Escurre y reserva.

Para la salsa, en una olla con agua hirviendo, cuece los chiles con el jitomate, el ajo y la cebolla, alrededor de 10 minutos. Enfría ligeramente.

Licúa la preparación anterior con el orégano, la pimienta, el comino y la sal.

Calienta el aceite o la manteca en una olla a fuego medio, agrega la carne de cerdo y sofríe ligeramente. Añade la salsa Hunt’s® BBQ Original y cocina unos minutos.

Incorpora la salsa de chile guajillo. Una vez que suelte el hervor, agrega el laurel y la cáscara de naranja, cocina unos minutos más y sazona con sal. Sirve con perejil, tortillas y arroz.