Carne de cerdo enchilada con salsa bbq
Oaxaca
La Capital Los Municipios
El Imparcial del Istmo El Imparcial de la Costa El Imparcial de la Cuenca
Nacional Internacional Súper Deportivo Especiales Economía Estilo Arte y Cultura En Escena Salud Ecología Ciencia Tecnología Viral Policiaca Opinión

Nutrición

Carne de cerdo enchilada con salsa bbq

Este platillo está inspirado en el clásico “asado de puerco”


Carne de cerdo enchilada con salsa bbq | El Imparcial de Oaxaca

guisado típico del norte de México preparado a base de carne de cerdo cocida en agua con una salsa de chiles guajillo y ancho. Ahora le añadimos un toque único para salir de lo convencional con la increíble salsa Hunt’s BBQ original. ¡No dejes de prepararlo!

Ingredientes

1 kilo de lomo de cerdo limpio y en cubos grandes
suficiente de agua
suficiente de sal
3 dientes de ajo
1/8 de pieza de cebolla
4 piezas de chile guajillo limpios y desvenados, para la salsa
1 pieza de chile ancho limpio y desvenado, para la salsa
2 piezas de jitomate para la salsa
1 diente de ajo para la salsa
1/2 pieza de cebolla para la salsa
1/2 cucharadita de orégano para la salsa
3 piezas de pimienta gorda para la salsa
1/4 de cucharadita de comino para la salsa
al gusto de sal
2 cucharadas de manteca de cerdo o aceite
1/4 de taza de Salsa BBQ Original Hunt´s ®
1 hoja de laurel
1 pieza de cáscara de naranja
al gusto de sal
al gusto de perejil para decorar

Preparación

Cocina la carne en agua hirviendo con sal, los dientes de ajo y la cebolla hasta que esté cocida. Escurre y reserva.

Para la salsa, en una olla con agua hirviendo, cuece los chiles con el jitomate, el ajo y la cebolla, alrededor de 10 minutos. Enfría ligeramente.

Licúa la preparación anterior con el orégano, la pimienta, el comino y la sal.

Calienta el aceite o la manteca en una olla a fuego medio, agrega la carne de cerdo y sofríe ligeramente. Añade la salsa Hunt’s® BBQ Original y cocina unos minutos.

Incorpora la salsa de chile guajillo. Una vez que suelte el hervor, agrega el laurel y la cáscara de naranja, cocina unos minutos más y sazona con sal. Sirve con perejil, tortillas y arroz.