Corona de queso con tocino
Acompaña con galletitas saladas en forma de estrella.
La botana de dip de queso siempre es un éxito en las cenas navideñas, esta receta súper original de una corona navideña a base de un dip de queso con tocino, pimiento rojo, perejil, un toque de cebolla, nuez y aceituna es ideal.
Ingredientes
6 paquetes de queso crema cortado en cubos a temperatura ambiente (190 g c/u)
2 tazas de tocino frito, finamente picado
1 taza de pimiento rojo finamente picado
2 cucharadas de perejil finamente picado
2 cucharadas de cebolla en polvo
1/4 de taza de nuez finamente picada
1/2 taza de aceituna verde cortada en rodajas
2 cucharadas de salsa picante tipo tabasco
1 pizca de sal y pimienta
al gusto de perejil para decorar
1 cucharada de pimiento para decorar
al gusto de galleta salada para acompañar
Preparación
En un bowl acrema el queso hasta que esté suave, agrega el tocino, el pimiento, el perejil, la cebolla en polvo, la nuez, la aceituna verde, la salsa picante, la sal y la pimienta. Mezcla hasta que se incorporen todos los ingredientes.
En un plato redondo, con ayuda de una cuchara de helado coloca el dip, y con un plástico antiadherente forma una corona. Decora con los pimientos y las hojas de perejil. Refrigera 10 minutos.
Sirve con galletas saladas.